Британский фунт перестал бояться после победы

Валютные трейдеры ставили на Bremain

В конце апреля фунта против доллара вырос до 11-недельного максимума на фоне ослабления опасений среди инвесторов по поводу возможного выхода Великобритании из состава ЕС. За три месяца до референдума, участники рынка считают, что британцы предпочли бы остаться в ЕС, поскольку выход их экономике грозит более серьезными последствиями.

В минувший вторник британский фунт против доллара вырос до 1,464$/£, что является наивысшим показателем с февраля. На 11-недельный рекорд на фоне постепенного ослабления повышенной волатильности на торговых Британской валюты, которое наблюдалось в начале года. Уверен, что англичане будут голосовать, чтобы остаться в ЕС, и дал недавний визит в Великобританию президента США Барака Обамы, который на самом деле называется по стране оставаться в ЕС. По словам американского президента, в случае ЕС подписание соглашения между Соединенными Штатами и Соединенным королевством может быть очень длинным, потому что американцы тогда будет более прибыльной, чтобы подписать торговое соглашение с ЕС больше, а потом с УК.

Еще один аргумент для пребывания в ЕС, опубликованные в докладе ОЭСР о выходе Великобритании риски для экономики Великобритании. В прошлую среду, ОЭСР сказала, что по ее подсчетам, в случае выхода Великобритании из состава Европейского Союза, то размер экономики Великобритании к 2020 году можно будет сократить в 2030 году-на 3,3% — на 5,1%. Пострадают и экономики всех остальных стран ЕС. В экономике Великобритании, сокращения будут проводиться в таких областях, как торговля, развитие технологий, и в секторах, которые зависят от труда мигрантов. Нейтральный сценарий — один из трех, подсчитали в ОЭСР. В негативном ключе к 2030 году ВВП Великобритании может потерять до 7,5% по оптимистическому прогнозу 2,7 процента.

В этой связи участники валютного рынка отмечают, что динамика фунт в последнее время демонстрирует приверженность руководства Великобритании и ЕС, чтобы убедить британцев остаться в ЕС. «Если международные и финансовые лидеры будут и впредь поддерживать лагерь, Bremain (тех, кто хочет остаться в ЕС, Великобритании ушел.— «Ъ»), и эта деятельность будет отражена в результатах общественного мнения, это даст дополнительную поддержку для тех, кто играет на повышение курса фунта. Так что вскоре мы можем видеть, как фунт так близко к психологически важной отметки в $1.5/£,»,— цитирует информационное агентство marketwatch, аналитики, валютные брокерские фирмы в fxtm.

Евгений Хвостик

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.