BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition стал первым потребительским планшетом на Ubuntu

Слухи о том, что один из партнеров компании Canonical работает над первым потребительским планшетом на базе операционной системы Ubuntu, появились в сети достаточно давно. В начале февраля представители Canonical официально подтвердили эту информацию, сообщив, что за разработку новинки отвечает испанский производитель BQ. Спустя чуть более двух недель производитель уже готов показать планшет пользователям. Сегодня BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition был официально представлен на MWC 2016.

BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition построен на базе процессора MediaTek MT8163 с тактовой частотой 1,5 ГГц и оснащён 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 точек, 2 ГБ оперативной памяти, встроенным накопителем на 16 ГБ и слотом для карты памяти. За автономность гаджета отвечает аккумулятор ёмкостью 7 280 мАч.

По словам производителя, ключевой особенностью новинки является то, что планшет может стать заменой полноценному персональному компьютеру. Для этого достаточно просто подключить к Aquaris M10 Ubuntu Edition клавиатуру и мышь и активировать специальный режим. В нём пользователям будут доступны режим многооконности и возможность запуска настольных приложений.

Цена на новинку пока не озвучена. Согласно имеющимся данным, на полках магазинов Aquaris M10 Ubuntu Edition должен появиться во втором квартале текущего года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »