BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition будет доступен для предзаказа в конце марта

Компания BQ объявила о скором открытии предзаказов на планшет Aquaris M10 Ubuntu Edition под управлением операционной системы Ubuntu, который был впервые представлен на выставке MWC 2016 в феврале. BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition создан в сотрудничестве с Canonical — создателями Ubuntu, и является конвергентным планшетом. Это значит, что девайс может использоваться как полноценный персональный компьютер. На выбор пользователей предлагаются HD- и Full HD-версии устройства.

Отличительной особенностью новинки является органичное сочетание десктопной и мобильной версии операционной системы Ubuntu, что, вкупе с адаптирующимся под размеры экрана программным интерфейсом, превращает планшет в практичный рабочий инструмент, обеспечивающий использование многозадачности персонального компьютера.

Full HD-версия BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition оснащена ёмкостным мультисенсорным 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080, аккумулятором на 7 280 мАч, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, четырёхъядерным процессором MediaTek MT8163A с частотой 1,5 ГГц и графическим ускорителем MediaTek Mali-T720 MP2 c частотой 600 МГц.

Предзаказать планшет в России можно будет в Интернет-магазине Ozon с 28 марта. HD и Full HD-версии BQ Aquaris M10 Ubuntu оценены в 19 990 и 23 990 рублей соответственно. Устройства доступны в чёрной и белой расцветках. Продажи новинок начнутся 20 мая.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.