Болгария: социалист румен Радев, кто победит на президентских выборах. Премьер-министр страны подает в отставку

Бывший глaвa ВВС Бoлгaрии, кaндидaт oт сoциaлистичeскoй румeн Рaдeв пoбeдил вo втoрoм турe прeзидeнтскиx выбoрoв с бoльшим oтрывoм, пo дaнным экзит-пoлoв в мeстax, oбoзнaчeнныx «Рeйтeр».

53-летний Радев получил 58 процентов голосов, а кандидат от партии (граждане за Европейское развитие Болгарии), 58-летний Цецка Цачева набрал 35,7 процента.

В связи с победой на президентских выборах кандидата от Социалистической партии в румена Радева, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что подал в отставку, сообщает «Франс Пресс».

Как отмечает болгарское агентство novinite, Борисов также заявил, что он считает, что Болгария будут организованы досрочные выборы, и предупредил, что следующее правительство будет сформировано из болгарской социалистической партии и движения За права и свободы (ДПС) общины турок в Болгарии, если его мандат пошел к социал-демократам.

Если премьер-министр уходит в отставку, парламент Болгарии будет оставаться работоспособным, даже если сторонам не удастся достичь соглашения о формировании коалиционного правительства. Решение о роспуске парламента и назначении внеочередных выборов Президента Болгарии.

Кандидат — социалист сможет принять участие в избирательной кампании для недовольства избирателей с правительством Борисова в сфере борьбы с коррупцией и реформирования государственного управления.

Радев выступал в ходе избирательной кампании по анти-иммиграционную политику и используется в качестве аргумента для достижения баланса между Европейским Союзом и улучшить отношения с Россией в национальных интересах, сообщает «влиянием.РО».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »