Более доступные кабели для зарядки iPhone появятся в феврале

Чтoбы быстрo зaряжaть свoи смaртфoны пoльзoвaтeли iPhone вынуждeны отдельно покупать зарядное устройство с разъемом USB-C соответствующей мощности, а также кабель с разъемами USB-C и Lightning. И если зарядники уже давно можно купить у сторонних производителей, являющихся участниками программы MFi (Made for iPhone, iPad, iPod), то кабели до сих пор продает только Apple по цене от $19, которую многие считают завышенной. 

Сейчас стало известно, что Apple наконец окончательно одобрила выпуск кабелей с разъемами USB-C и Lightning сторонними производителями, и вскоре у владельцев iPhone появится выбор. Предполагается, что кабели с разъемами USB-C и Lightning от сторонних производителей будут дешевле фирменных решений Apple, но точных цифр пока нет. Еще раз отметим, что речь о программе MFi, так что их качество будет на соответствующем уровне.

Согласно спецификациям, новые кабели должны быть оснащены коннектором Lightning C94. С адаптером быстрой зарядки, поддерживающим стандарт USB Power Delivery (USB-PD), кабель с коннектором Lightning C94 сможет выдавать мощность 18 Вт, тогда как с обычным мощностью быстрой зарядки будет ограничена 15 Вт.

Как следует из полученной источников внутренней документации, Apple продает эти компоненты сертифицированным производителям по цене $2,88 за штуку. Стоит обратить внимание на графу с ожидаемым сроком доставки, где указано шесть недель. С учетом даты публикации документа (29 ноября) получается, что Anker, Aukey, Belkin и другие получат компоненты в середине января и смогут выпустить свои кабели с разъемами USB-C и Lightning в феврале-марте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.