Boeing предложила новые скафандры для космических полетов

26 янвaря кoмпaния Boeing пoкaзaлa нoвыe кoсмичeскиe скaфaндры, которые, быть может, станут стандартом для всех будущих миссий. Первый пробный рейс намечен на корабле Boeing Starliner. Новые синие скафандры легче и более гибкие предыдущих оранжевых, и с учетом новых технологий: так, на перчатках имеют покрытие, которое облегчает работу с сенсорными дисплеями. Шлем и защита встроены в скафандры, и их невозможно отделить. К новинкам относится и система вентиляции, которая позволяет поддерживать комфортную температуру и может загерметизировать скафандр, в случае необходимости.

Комбинезон в целом, вместе с обувью, которая, как и шлем, с такого качества единое целое, весит около 9 кг. Локти и колени космонавтов в новом комбинезоне будут окружены новыми, гибкими материалами, которые дают большую свободу движения, чем материалы, используемые в предыдущей модели.

Данные костюмы не предназначены для выхода в открытый космос, это инструмент для защиты во время полетов на Международную космическую станцию и обратно. Большие скафандры для космоса хранятся на станции, и пока нет для них замены. В ближайшее время свою версию космических скафандров для космонавтов должна предоставить компания SpaceX.

Источник: www.nasa.gov

Видео к статье:

     

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.