Боб Дилан — лауреат Нобелевской премии по литературе

Нoбeлeвскую прeмию пo литeрaтурe в 2016 гoду нaгрaждeн aмeрикaнский писaтeль, xудoжник и писaтeль Бoб Дилaн с фрaзoй «сoздaниe нoвoгo пoэтичeскoгo вырaжeния в Вeликoй трaдиции американской песни».

Об этом сообщил постоянный секретарь шведской Академии Сара Даниус. Цена будет транслироваться в прямом эфире на официальном сайте премии. Торжественная церемония вручения награды пройдет 10 декабря в Стокгольме.

Размер премии в 2016 году составила восемь миллионов шведских крон (923 тысяч долларов США).

Фавориты букмекерской компании в году был популярный Японский писатель Харуки Мураками, Кенийский Автор Ngui ва Тхионго, норвежский драматург молодой Фоссе, американский классик Филипп рот, а также сирийского поэта Адониса и американского писателя Дона общего.

Боб Дилан является культовой фигурой в рок-музыке, один из самых важных и востребованных музыкантов нашего времени. Некоторые из его сочинений, как оно используется в Соединенных Штатах, участники движения за гражданские права, например, такие песни как летящий по ветру, и раз они меняются. 75-летний Дилан является девятикратным лауреатом премии «Грэмми». В 2000 и 2001 году он удостоился «Оскара» и «золотого глобуса» за саундтрек к фильму «чудеса».

В прошлом году престижная награда дается к русской писательнице Светлане Алексиевич «за многоголосое звучание ее прозы и увековечивание страдания и мужества».


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »