Asus представила новые материнские платы на чипсете Intel B150 Express

Компания Asus представила две новые материнские платы на наборе микросхем B150 Express, которые предназначены для работы с процессорами Intel шестого поколения в исполнении LGA 1151. Новинки называются B150 Pro Gaming/Aura и B150 Pro Gaming, и они имеют ряд весьма интересных особенностей, которые делают их привлекательными для геймеров.

Материнские платы могут похвастаться звуковой подсистемой SupremeFX с соотношением сигнал/шум 115 дБ и поддержкой технологии Sonic Radar II, и качественным гигабитным сетевым контроллером Intel с поддержкой технологий ASUS LANGuard и GameFirst, которые обеспечивают безопасное, быстрое и стабильное сетевое соединение. Кроме того, платы поддерживают функцию Fan Xpert 3, которая позволяет контролировать скорость вращения не только вентиляторов, но и помпы жидкостной системы охлаждения. Модель B150 Pro Gaming/Aura отличается от B150 Pro Gaming наличием настраиваемой RGB-подсветки некоторых элементов.

Подсистема питания процессора у новинок имеет 10 фаз. Каждая системная плата оснащена четырьмя слотами для оперативной памяти DDR4-2133, общим объёмом до 64 Гбайт. Набор слотов расширения включает в себя по два слота PCIe 3.0 x16, PCIe 3.0 x1 и 2 x PCI. Для подключения устройств хранения данных, материнские платы оснащены разъёмом M.2 и шестью портами SATA 6 Гбит/с. Панель разъёмов включает в себя по одному порту USB 3.1 Type-A и Type-C, четыре USB 3.0 и два USB 2.0, а также пять 3,5-миллиметровых аудиоразъёмов, оптический выход S/PDIF, видеовыходы HDMI и VGA, сетевой порт и разъём PS/2 для мышки или клавиатуры.

Стоимость и дата начала продаж материнских плат Asus B150 Pro Gaming/Aura и B150 Pro Gaming пока что не были названы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »