ARM интегрирует SIM-карты с мобильными процессорами

Бoльшинствo сoврeмeнныx смaртфoнoв oснaщaются слoтoм пoд oдну или двe SIM-кaрты, нo ужe в скoрoм врeмeни всё мoжeт измениться. Дело в том, что компания ARM, являющаяся одним из ключевых разработчиков RISC-процессоров, представила технологию iSIM, которая в перспективе должна заменить как классические SIM-карты, так и появившиеся в 2016 году электронные eSIM.

iSIM встраивается в чипсет наряду с центральным процессором, графическим ускорителем, модемом и другими составляющими, и занимает менее одного квадратного миллиметра. Для сравнения, габариты самой компактной на сегодняшний день nanoSIM-карты составляет 12,3 x 8,8 мм, не говоря уже о размерах лотка для неё. Таким образом, у производителей освободится много места, чтобы установить внутри смартфона или другого мобильного устройства аккумулятор большей ёмкости или прочие полезные компоненты. Кроме того, iSIM, как уверяет ARM, стоит всего несколько центов.

Технология iSIM совместима со всеми существующими стандартами связи. В первую очередь она ориентирована на устройства интернета вещей, где размеры зачастую играют решающую роль. Также не исключено, что такими iSIM-картами снабдят смартфоны. Пользователям достаточно будет лишь выбрать в настройках своего оператора.

Станет ли технология популярной среди производителей, и заменит ли она обычные SIM-карты — покажет время.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.