ArcaBoard — летающий скейтборд на турбинной тяге

В последние годы активизировалось сразу несколько независимых команд в области разработок летающих досок, так называемых Hoverboard. Особо впечатляющая разработка была предложена компанией Lexus (см. заметку «Lexus Hoverboard — скейт парящий в воздухе»). Однако в комплекте к этой доске шел и специальный скейтпарк с металлическими рельсами по всей поверхности. Использование устройства над другой поверхностей просто невозможно. Поэтому устройство от американских инженеров под названием ArcaBoard, построенное на другой технологии и способное поднять в воздух взрослого человека, вызывает особый интерес.

Доска поднимается благодаря 36 мощным электродвигателям, общей мощностью в 270 лошадиных сил. Висит ArcaBoard на высоте 30 сантиметров от поверхности. Летать доска может около шести минут, после чего ее необходимо заряжать. Питание осуществляется от литий-ионных аккумуляторов.

Что касается управления ArcaBoard, то оно осуществляется за счет балансировки телом пилота. Пока устройство было опробовано лишь на асфальте, но по самому принципу работы уже понятно, что специального покрытия такая доска не требует. Заряда устройства хватит на 2 километра полета с весом до 195 кг. Существенным недостатком ArcaBoard остается высокая цена производства – порядка 20 тысяч долларов.

Видео к заметке: 

     

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »