Apple представит 9,7-дюймовый iPad Pro вместо iPad Air 3

Компания Apple планирует дифференцировать 9,7-дюймовый iPad следующего поколения, включив его в линейку iPad Pro. Так же, как и MacBook Pro, который доступен с диагональю экрана 13 и 15 дюймов, новый планшет будет выпускаться с диагональю в 9,7 и 12,9 дюйма. Сегодня стало известно, что компания представит новый 9,7-дюймовый iPad Pro на мероприятии, которое пройдёт 15 марта, а его отгрузки начнутся уже 18 марта.

Новая модель iPad Pro будет иметь практически те же характеристики, что и планшет с большей диагональю. Кроме того, новинка получит дисплей, поддерживающий Apple Pencil, и стереодинамики. Уже известно, что 9,7-дюймовый iPad получит Smart Connector. В настоящее время компания также работает над аксессуаром Smart Keyboard для этого девайса.

9,7-дюймовый iPad Pro будет предлагаться в тех же цветовых решениях и с теми же опциями хранилища, что и 12,9-дюймовая модель, однако стоимость его будет ближе к цене на iPad Air.

Запуск нового iPad Pro станет началом сокращения линейки iPad. Apple постепенно замедляет производство iPad mini и оригинальных iPad Air, а это значит, что выпуск iPad mini 2 и iPad Air первого поколения будет прекращён одновременно с запуском нового iPad Pro.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »