Apple готовит доступный iPad 2018

В этoм году Apple неожиданно представила доступный планшет iPad 2017 (подробности), который стал своеобразным воскрешением iPad Air. Издание Digitimes, ссылаясь на свои источники, близкие к поставщикам комплектующих, сообщает, что компания из Купертино в следующем году собирается представить новую версию с ценником $259. Его анонс должен состояться во втором квартале 2018 года, а основной целевой аудиторией для него Apple якобы видит промышленный сектор и сферу обслуживания.

Сообщается, что новый планшет будет производить компания Compal Electronics, а системные платы — Compeq и Unitech Printed Circuit Board (все названные компании отказались комментировать эти слухи). Новый «бюджетный» iPad может спровоцировать новую волну ценового противостояния в застоявшемся рынке планшетов, а также поправить неудовлетворительную (по мнению руководства) статистику продаж «яблочных» планшетов.

Технических данных пока нет, но логично предположить, что iPad 2018 будет построен на чипсете А10 и получит 12-Мп камеру, хотя, если учитывать ценник, все может быть гораздо проще.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.