Анонсирован LG G5

LG анонсировала свой новый флагманский смартфон G5, и он по сути стал первым мейнстримовым модульным мобильником. Девайс получил корпус из металла и рельефного стекла спереди.

Нижняя часть устройства отделена небольшим швом — она может отделяться, чтобы пользователь получил доступ к съемной батарее и слотам для microSD-карт и SIM-карты. Также к ней можно подключать дополнительные модули.

Первым из них стал модель LG Cam Plus. Он добавляет к G5 батарею емкостью 1100 мАч и несколько элементов управления камеры. Вторым стал аудиомодуль Bang & Olufsen DAC, который улучшает качество звука. В дальнейшем LG откроет спецификации модулей для сторонних производителей.

Также LG G5 получил 5.3-дюймовый LCD-дисплей, который всегда включен — он имеет отдельный модуль памяти и второстепенный чип, который позволяет главному процессору смартфона «отдыхать» и потребляет всего 0.8% заряда батареи в час.

На задней панели G5 расположена двойная камера. Один из ее объективов имеет 75-градусный угол обзора и 16-мегапиксельный сенсор, второй — 135-градусный угол обзора и 8-мегапиксельный сенсор. Снимки с них можно совмещать для получения интересных результатов с использованием различных эффектов.

Другие технические характеристики аппарата таковы: 64-битный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ памяти для хранения данных, батарея емкостью 2800 мАч и сканер отпечатков пальцев на задней панели.

В продажу LG G5 поступит в апреле. Его рекомендованная стоимость пока не объявлена.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »