Andromax Q: 100-долларовый смартфон под управлением Cyanogen OS 12

Хотя модификация Cyanogen OS 12 основана на Android 5.0 Lollipop, она вполне годится на роль самостоятельной операционной системы. Во всяком случае, так считают создатели индонезийского смартфона Andromax Q.

Аппарат придуман фирмой Smartfren Telecom. Это очень доступный гаджет, стоящий всего около 100 долларов. Работает новинка под управлением вышеупомянутой сборки.

Для тех, кто ищет недорогую альтернативу Google — любопытное предложение.

Правда, спецификации у девайса не самые передовые. Изделие способно похвастать 4,5-дюймовым экраном с разрешением 854 на 480 точек, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и графическим ускорителем Adreno 306.

Еще на борту имеются твердотельный накопитель объемом 8 ГБ, фронтальный объектив на 2 МП, слот для карт microSD емкостью до 32 ГБ, а так же основная камера на 5 МП (со вспышкой). В роли источника питания выступает батарея на 2000 мАч.

Кроме того, есть Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11b/g/n, Micro-USB 2.0, стандартный набор датчиков и модуль 4G LTE. На медленный доступ в сеть жаловаться не придется.

О дате релиза информации нет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.