Android впервые обходит Windows по потреблению Интернет-трафика

В кoнцe прoшлoгo гoдa мoбильныe устрoйствa впeрвыe стaли генерировать больше Интернет-трафика, чем персональные компьютеры. На днях исследовательская компания StatCounter опубликовала новый отчёт по потреблению веб-трафика разными платформами в период с марта 2012 года по март 2017 года. За эти пять лет показатели macOS оставались практически без изменений, а у iOS наблюдался очень медленный рост. Главными игроками на этом рынке являются Windows и Android. При этом интересно, что впервые больше всего Интернет-трафика по состоянию на март 2017 года генерирует именно Android.

На графике ниже видно, что последние пять лет пользователи всё реже использовали персональные компьютеры для выхода в Интернет, отдавая предпочтение смартфонам и планшетам. На данный момент 37,93% доли всего мирового Интернет-трафика приходится на Android-устройства. Windows уступает лишь на 0,02%, но исходя из тенденции, этот разрыв будет только расти.

В развитых рынках пользователи отдают предпочтение использованию смартфонов с быстрым подключениями к 4G, тогда как во многих развивающихся странах смартфон является единственным доступом к Интернету. В обоих случаях Android лидирует из-за большой доли рынка и наличия доступных устройств, пользующихся популярностью в развивающихся регионах.

Стоит отметить, что данные StatCounter были взяты из веб-трекеров, установленных на 2,5 миллиона веб-сайтов. Ранее эти веб-трекеры был одним из основных источников отслеживания Интернет-трафика на настольных браузерах. Однако этот метод имеет ограничение, связанное с отслеживанием использования Интернета на мобильных устройствах. Мобильный трафик исходит из приложений, а StatCounter не учитывает эту информацию. Именно поэтому данные по iOS такие низкие.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.