AMD рассказала о своём вкладе в развитие технологий виртуальной реальности

Вчeрa кoмпaния AMD прoвeлa мeрoприятиe Capsaicin, нa кoтoрoм прeдстaвилa видeoкaрту Radeon Pro Duo, прoдeмoнстрирoвaлa рaбoту AMD Polaris 10, a тaкжe рaсскaзaл o рaзрaбoткax в сфeрe виртуaльнoй рeaльнoсти. Прeдстaвитeли AMD oтмeтили, что компания прилагает много усилий для развития технологий виртуальной реальности.

Компания AMD активно сотрудничала с разработчиками HTC и Oculus при создании их шлемов виртуальной реальности, а также с другими разработчиками VR-устройств. Также компания представила программу сертификации, которая позволит партнёрам AMD сообщить потребителям, что их продукция подходит для работы со шлемами виртуальной реальности. Сертификат Radeon VR Ready Premium могут получить системы с видеокартами Radeon R9 290 и выше. Наличие сертификата Radeon VR Ready Creator означает, что система поддерживает AMD LiquidVR SDK и предназначена для разработчиков VR-контента.

Что касается самих разработчиков контента для VR-шлемов, то для них у AMD есть технология LiquidVR. AMD называет её «самой быстрой в мире платформой для создателей и потребителей VR-контента». Эта платформа помогает решить трудности с совместимостью, повысить качество графики и улучшить игровой процесс. Например, LiquidVR позволяет увеличить производительность систем с несколькими видеокартами AMD при работе со шлемами виртуальной реальности.

Отдельно было отмечено, что помимо создателей игр, AMD сотрудничает с разработчиками приложений для таких сфер, как развлечения, образование, наука, медицина, журналистика и других. Так, компания AMD будет участвовать в инициативе компании Crytek под названием VR First. Эта инициатива подразумевает оснащение колледжей и университетов по всему миру системами, готовыми к разработке VR-контента. С этими системами смогут работать студенты, исследователи и начинающие разработчики. Сообщается, что учебные заведения получат системы с графическими картами Radeon Pro Duo, которые, по словам AMD, являются лучшим решением для разработки VR-контента.

«Лаборатории, созданные в рамках проекта VR First, станут своего рода инкубаторами для формирования новых разработчиков в сфере виртуальной реальности, – говорит глава Crytek Джеват Ерли (Cevat Yerli). – Также это позволит создать глобальное сообщество, готовое к разработке самого разнообразного VR-контента, в том числе на основе движка CryEngine. Оборудование и программное обеспечение AMD значительно упростят этот процесс».

В конце отметим, что одним из результатов работы AMD стал автономный шлем виртуальной и дополненной реальности Sulon Q, о котором мы недавно писали. На вчерашнем мероприятии демонстрировался сам шлем и его работа. Ниже представлены изображения из демонстрационной игры в режиме дополненной реальности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »