Amazon впервые выпустит собственного домашнего робота

Прoeкт пoлучил внутрeннee кoдoвoe нaзвaниe Vesta в чeсть римскoй бoгини дoмaшнeгo oчaгa. Сoздaниeм рoбoтa зaнимaeтся Цeнтр исслeдoвaний и рaзрaбoтoк Amazon, кoтoрый ранее спроектировал Kindle, Fire Phone и Echo.

Пока нет никакой информации о том, как выглядит робот Amazon или для каких именно целей он создан. Некоторые американские издания уже окрестили прототип робота «мобильным Alexa». Ожидается, что у домашних роботов будет компьютерное зрение и камеры для навигации. Компания планирует уже к концу этого года начать внедрять новые устройства в домах своих сотрудников. Выход роботов на общие рынки начнется уже с 2019 года.

В настоящее время тяжело точно сказать, что планирует Amazon, однако ясно одно – робот от Amazon не будет «роботом-дворецким, который выполняет множество домашних дел». Такой технологии еще не существует в коммерческой сфере (хотя над ней работают такие компании, как Boston Dynamics).

«Домашний робот» скорее означает виртуального помощника. Среди подобных устройств – LG Hub, Mayfield Robotics Kuri и Pixar-like Jibo. Они являются своего рода контрольной точкой умного дома и позволяют пользователям управлять устройствами, выполняя такие задачи, как установка таймера и поиск определенных вещей в интернете. Однако, компания обещает больше, чем есть на самом деле, ведь, например, Echo Amazon выполняет те же функции.

При этом «мобильный Alexa» все еще может быть очень полезным для Amazon и пользователей. По словам генерального директора iRobot, домашние работы станут более важными в будущем, поскольку данные, которые они собирают и используют, делают интеллектуальные дома более интуитивными. Если робот «понимает» дом, то в таких командах, как «включить свет на кухне», гораздо больше смысла.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.