Аэрография – искусство, доступное каждому

Термин аэрография знаком многим из нас не понаслышке. Яркие и реалистичные рисунки на авто приковывают восхищенные взгляды прохожих и мало кого оставляют равнодушными. С помощью аэрографа можно преобразить не только кузов автомобиля, но и стены в помещении, ноутбук, смартфон и другие предметы. Освоить самостоятельно это искусство вполне реально. Для этого потребуется выбрать и купить аэрограф, а также специальные краски.

История возникновения

Первый в мире распылитель для краски был изготовлен в далеком 1876 году. Изначально он был механическим. Спустя три года его немного усовершенствовали. В 1882 году американскому изобретатели Л. Уолкапу был продан патент на это изобретение. Прибор начали активно использовать для раскраски черно-белых фотографий.

Первые аэрографы были одинарного действия, но уже в 1884 было запатентовано устройство двойного действия, в котором можно было регулировать подачу воздуха и краски.

В 1888 открывается Иллинойская школа искусств, где начинают обучать аэрографии.

В 1920 году в США появляются первые автомобили, украшенные росписью.

Возможность наносить изображение на большие площади позволило применять аэрограф в изготовлении постеров, календарей и журналов.

Виды и стили аэрографии

В зависимости от основного цвета, используемого при нанесении рисунка, роспись может быть:

  • монохромной (выполненная одним цветом);
  • многоцветной.

Различают три стиля аэрографии:

  1. Объемная. Такая роспись позволяет нанести красочное трехмерное изображение на поверхность.
  2. Светящаяся. Композицию наносят с использованием специальной святящейся краски. Днем изображение будет выглядеть как обычный рисунок, а в темное время суток поразит своей неповторимостью и изысканностью.
  3. Псевдоаэрография. Наносится на авто с помощью виниловой пленки. Смотрится не хуже традиционной аэрографии, но стоимость работы намного ниже. Винил не наносит вреда лакокрасочному покрытию автомобиля и хорошо защищает кузов от сколов и царапин. При повреждении пленки её всегда можно восстановить.

В связи с повсеместной популяризаций аэрографии появилось много различных красок и составов, позволяющих перенести на поверхность действительно неповторимые рисунки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.