Aerial Burton — мобильный 3D-дисплей без экрана

Японская компания Aerial Burton продолжает совершенствовать свою уникальную разработку реального 3D-дисплея, способного воспроизводить изображение прямо в воздухе (см. заметку «Aerial Burton 3D дисплей строит истинное трехмерное изображение»). Одним из приоритетных направлений в исследовании стало уменьшение размеров установки, вплоть до размещения в багажнике автомобиля-внедорожника. Связано это с тем, что компания хочет коммерциализировать проект и развернуть производство таких мобильных установок уже к началу 2015 года.

Как заявляют разработчики применение системы возможно для подачи сигналов в условиях чрезвычайной ситуации, когда встает необходимость построить изображение, видимое на большой дистанции, в районах где невозможно найти подходящего места для размещения обычного экрана. Например, это может быть текст или указатели, парящие в воздухе, которые проинформируют пострадавших о том, где можно получить пищу, где находятся аварийные источники питания или укажут безопасный путь к месту эвакуации.

Технология построения в воздухе объемных изображений основана на ионизации воздуха при помощи достаточно мощного инфракрасного лазера, вырабатывающего импульсы с частотой 1000 раз в секунду. Эти импульсы попадают в систему оптической трехмерной развертки, которая отражает луч лазера и фокусирует его в нужной точке пространства. Энергия света лазера ионизирует молекулы воздуха, заставляя их излучать фотоны света в видимом диапазоне, что делает такую точку пространства светящимся пикселом трехмерного изображения.

Видео к заметке: 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »