Доставка питьевой воды киев Заказ воды- вода питьевая киев цена

Acer Cloud Professor — набор “юный техник” XXI века

Бывают ситуации, когда гаджет, разработанный для одной аудитории, получает наибольшее признание у другой. Такая судьба, судя по всему, ждет новую разработку Acer — Cloud Professor, которая изначально создавалась для обучения школьников программированию. Но даже если вам давно не 12, все можно наверстать!

Чтобы объяснить на пальцах, что такое Acer Cloud Professor, проще всего сначала заглянуть в коробку. В ней лежат:

  • сам “профессор”, похожий на черный картридер;
  • плата Arduino Uno с процессором, памятью и контактами для присоединения различных модулей;
  • платы с кнопкой, сенсором освещенности, датчиком дыма, светодиодом и разные мелочи.

Этому “набору юного техника” можно придумывать самые разнообразные применения. Если докупить платформу с колесами и видеокамеру (или отобрать у ребенка машинку, а у тещи — веб-камеру), можно собрать умного робота, который будет объезжать препятствия и снимать происходящее вокруг, а потом отправлять результат в облако. Им можно руководить непосредственно со смартфона, равно как и просматривать отснятое.

Cloud Professor работает под управлением программ, которые можно писать и самим на C/C++, JavaScript, Scratch или LiveCode.

“Но это же сложно, я не умею!” — воскликнет читатель-гуманитарий. Компания позаботилась о том, чтобы коробочным продуктом могли пользоваться все, включая школьников, — и собирается поставлять их в некоторые азиатские школы.

Нужно установить специальное приложение на смартфон или планшет, и Cloud Professor будет давать пошаговые инструкции, что к чему присоединить для получения того или иного гаджета. Готовые программы можно модифицировать на свой вкус (например, сколько раз и с какой периодичностью мигать лампочке).

В общем, для того, кто ностальгирует по кружку радиомоделирования или хочет завести интересное и, главное, полезное хобби, Cloud Professor — просто находка! Стоит он $200, но у нас пока не продается..

Кстати, эта “коробочка” — лишь одна из разработок под общим названием Open Platform. А она предоставляет огромные возможности, которые до нынешнего времени реализовывались разными вендорами лишь частично.

Идете вы, например, домой с работы, командуете чайнику нагреть воду — и остается только заварить чай. В области медицины возможности еще интереснее: тонометр, отправляющий показания напрямую врачу, весы, сохраняющие показания в облаке и мотивирующие владельца на нужный лад… Автомобиль, который запоминает, кто в него сел и какие климатические условия любит этот “кто”. А если вы одолжили машину другу и он получил штраф — вам незамедлительно сообщит об этом ваш же автомобиль!

Интересно, что Acer, в отличие от многих вендоров, не стремится сидеть в обнимку со своей разработкой и никому ее не доверять. Компания хочет найти партнеров среди производителей разнообразной техники, от утюгов до автомобилей, и реализовывать совместные проекты. Звучит интересно, не так ли? Мы будем следить за развитием событий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »