4 дрона, на которые стоило обратить внимание в 2017 году

Лeтaющиe кaмeры – этo oдин из главных трендов в 2017 году. Производители очень сильно проработали механику своих флагманских продуктов и программное обеспечение для них. Предлагаем напомнить список из самых интересных гаджетов: DJI Mavic Pro Platinum, Walkera Aibao, Hubsan x4 H502S FPV. Сразу уточним, что список можно было расширить до 8-10 моделей, но мы ограничимся 3-мя.


DJI Mavic Pro Platinum – компактное и более совершенное продолжение ранее выпущенного коптера. В текущей модификации повысили скорость полета до 65 км/ч. А максималка по высоте ограничена 5000 метров. Это существенная цифра, учитывая, что дальность полета на одном заряде может достигать 15 километров или 30 минут. Более детально рассмотрим камеру: 12,35 Мпикс. на базе CMOS матрицы 1/2.3. Апертура составляет f/2.2, а угол обзора – практически 79 градусов.   Скорость записи видео: 4096?2160 24p, а в HD разрешении можно писать даже со скоростью 120 кадров/с. Напоследок напомним, что Mavic Pro Platinum – квадрокоптер с минимальным шумом и очень надежный по части эксплуатации всей конструкции.

Walkera Aibao 4k fpv – не очень популярный в нашей стране летающий аппарат из-за того, что бренд не продвигает его активно среди целевых покупателей. У этого дрона есть режим входа в виртуальную реальность. Игра соединяется с реальной картинкой и это дарит новые ощущения пользователю. По технической части ситуация следующая – время в полете до 18 минут при максимальной дальности в 1500 метров. В режиме удержания высоты скорость полета может достигать 72 км/ч. Основная камера укомплектована матрицей на 12 Мпикс. и позволяет снимать в 4K разрешении. До 100% аккумулятор Walkera Aibao заряжается в среднем за 2 часа. Ориентация дрона в воздухе работает через технологии ГЛОНАСС и GPS.

Hubsan x4 H502S FPV – это легкий и компактный квадрокоптер, который может похвастаться скоростью полета до 45 км/ч. Максимальная дальность полета ограничена цифрой в 200 метров. Это мало, так что к профессиональным гаджетам модель Hubsan отнести никак нельзя. Встроенная камера ограничивает разрешение съемки HD форматом. Но даже с учетом не очень высокой цены и маленьких размеров, программно удалось встроить в модель x4 H502S FPV функцию «Следую за мной», фиксация на определенной высоте, ориентация по GPS и функция возврата к месту старта. Обязательно понравится покупателю и отличная комплектация, которую не часто встретишь у конкурентов.

Источник: dronreview.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.