27 октября: Когнитивные технологии: кому помочь, Доктор Уотсон?

Спeциaльнo для учaстия в «Интeллeкцияx», гeнeрaльный дирeктoр кoмпaнии IBM в Рoссии и СНГ Aндрeй Филaтoв прoвeдeт дeмoнстрaция рaбoты супeркoмпьютeрa Watson(wiki). Этo, кoгнитивнaя систeмa, рaзрaбoтaннaя кoмпaниeй IBM мoжeт, чтo этo сaмooбучeнию и oбщeния. Oснoвнaя задача, Уотсон, — это вопросы, заявили естественного языка и вырабатывать в них ответы, анализируя большие объемы структурированных и неструктурированных данных и совершенствуясь по мере общения с человеком.

Почему эта тема так важна?

Когнитивная система уже активно используется, передовых организаций и мировых компаний, медицина, бизнес и на производстве.

В 2011 году суперкомпьютер принял участие в американской телепрограмме в опасности! (российский аналог — «своя игра») и … победил. Участие в проекте «Интеллекции» это будет первый в России телевизионный опыт для Уотсон.

Что Такое «Интеллекции»

«Интеллекции» — это телевизионный проект осуществляет Malina.я совместно с фондом Потанина, Уральского федерального университета и «Ельцин центр». «Интеллекциях» мы будем вместе со зрителями в нашем мероприятии в качестве спикера найти ответы на вопросы о месте человека в стремительно меняющемся мире.

В роли лекторов выступят именитые ученые, деятели культуры и предприниматели. Они расскажут о развитии технологий, работники, будущие изменения в обществе, риски и угрозы, которые могут вызвать прогресс и новые возможности откроются перед людьми благодаря ему.

Каждый желающий может прийти, лекции и стать участником tv: вы можете не только слушать лекции, но вопрос в том, и полномочия. Для тех, кто не смог прийти на лекции, мы организуем прямую трансляцию, а затем опубликуем на malina.am видеоверсию программы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »