10 лет и 100 миллионов: какой срок получит Никита Белых

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Пo слoвaм aдвoкaтoв, нa пeрвый взгляд сурoвoe нaкaзaниe в любoм случae нe удивитeльнo, тaк кaк мaксимaльнaя сaнкция пo этoй статье — 15 лет лишения свободы, а также статья, в которой оценивается Белых (ч. 6 ст. 290 уголовного кодекса РОССИЙСКОЙ федерации «получение взятки в особо крупном размере с использованием служебного положения») является особенно тяжелым, то и удивляться режима не стоит.

— 100 миллионов — это вполне ожидает штраф», — говорит адвокат Петр Казаков. — В данной статье предусматривают штраф в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки, отсюда и берутся такие баснословные цифры. Когда эта санкция была только вводилась идея такова, что чиновник задумается, прежде, чем взять сто рублей, так как вы должны дать десять тысяч. Но на самом деле, я не помню, чтобы эти штрафы кто-то в состоянии выполнить. Что касается запрошенных лет — здесь все также не выходит за рамки правоприменительной практики. Например, Улюкаеву и спросил, 10 лет, но в конечном счете, с учетом его возраста и состояния здоровья, в конечном счете, приговорен к 8. Я думаю, что и Белые, и в конечном итоге будет 7-8 лет лишения свободы.

Надеемся, чтобы облегчить судебное преследование запроса, у Никиты Белых есть все основания. Состояние здоровья бывшего губернатора ухудшается с каждым днем. Благодаря этой встрече, даже пришлось переехать из Пресненского суда в «Матросскую тишину», поскольку ответчик едва переносил ежедневные поездки и длительного слушания. Правда, самого Белого, такая ситуация вряд ли устроит. Так как он продолжает настаивать на своей невиновности и на том, что он получает деньги пошли в развитие кировской области.

Напомним, по версии следствия, в 2011-2012 году он получил две взятки от бизнесменов Альберта Ларицкого и Юрия Судгаймера, за эти деньги Белые должны быть, чтобы обеспечить бизнесменам свое покровительство.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.