«Я не хочу»: обвиняемый в избиении блоггер объяснил свой поступок

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

Кoтoрый oбвиняeтся в нaнeсeнии пoбoeв блoгeру Стaнислaву Думкину, в результате чего он получил черепно-мозговую травму и через неделю скончался в больнице, рассказал свою версию, что произошло.

Корни Шумахер объявил, что не хочет продолжения конфликта, так что сразу же после короткой борьбы покинул место происшествия. Ударил он утверждает, что наносил инстинктивно, опасаясь нападения со стороны Думкина.

«Он схватил меня за горло. Я толкнул его, он сделал несколько шагов назад и начал двигаться на меня. Я понял, что сейчас он на меня нападет»,- сказал обвиняемый, добавив, что нанесенные им удары не были прицельными, а просто отмашкой.

Поле, Макаров сразу же покинул то место, где произошла драка, оставив противника в асфальт. По его словам, он поспешил уйти, так как конфликт может продолжаться, но он не хотел.

«Это инстинктивно. Я думал, что он на меня сейчас нападет и ударил его. И просто начал уходить от туда, я не хотел продолжения конфликта, ничего», — сказал Макаров.

Об этом я рассказал в программе «Пусть говорят» на Первом канале. Там о том, что произошло, — сказал отец обвиняемого, актер Светлана. Он рассказал, что все, что происходит, ему кажется кошмарным сном, а его сын не способен на убийство.

Светлана говорит, что его сын не занимается единоборствами и работал в подразделении связи. Но эксперты в студии отметили, что ударил Корнея Макарова очень хорошо поставленных.

Напомним, по предварительным данным, на основе записи с камер видеонаблюдения и свидетельствах очевидцев, зачинщиком конфликта считается именно Корней Макаров. Он утверждает, что предлагает напитки компания, в которой находился Станислав Думкин. Получив молчаливый отказ, он спровоцировал конфликт. Ранее сообщалось, что, прежде чем нанести удары, Макаров снял с блоггером непонравившиеся ему очки и шляпу.

В среду Корней Макаров был арестован судом, ему были предъявлены обвинения.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.