Эксперт: виновных в гибели людей из-за урагана не найдете

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

В СКР Мoсквa, пoкa интeрeсуeт тoлькo сeмья фaкты гибeли людeй — пo крайней мере, до момента выхода пресс-релиза было установлено, жертвами урагана. В силовом службы отметил, что будет заниматься доследственной проверки по фактам падения деревьев на жителей столицы на северо-востоке, юго-западе и востоке Москвы, а также не менее жуткий случае падения конструкции остановки, на Кировоградской улице на пожилого мужчину.

— Следователи проводят осмотры мест происшествий, установить личность погибших. Опрашиваются очевидцы, что произошло. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — говорится в официальном релизе.

Посмотрите на фотографии на эту тему:

В Москве ураган-убийца: есть убитые

38 фото

В свою очередь адвокат Людмила Айвар пояснила «МК», который может в принципе быть наказан за массовые ЧП в городе.

— Доследственная проверка, которая в настоящее время проводится, означает, что следователи проверяют наличие или отсутствие состава преступления. Кто может быть наказан, сейчас трудно сказать. Но в этой ситуации можно точно говорить о том, что такие SMS-оповещения граждан о надвигающейся стихии не было или она была в ограниченном сегменте. На мой взгляд, здесь на лицо недоработка МЧС. Что касается тех же рекламных щитов и других конструкций, которые в результате ветра покалечили людей, то это более сложно. Необходимо установить, были ли конструктивные недостатки, из-за которых щиты и остановки не несем порывов ветра. Конечно, все это сделать довольно трудно, но если не удается, то ответы будут те, кто плохо выполнил свою работу по установке уличных проектов. В СКР работают профессионалы, которые, я думаю, что быстро с этим разберутся, — сказал адвокат.

Читайте материал: Был с обучения, ждали автобус: истории погибших в московский ураган

Адвокат также не исключила, что преступники не могут быть:

— В целом, вы должны понимать, что это бедствие природного характера, и от нее никто не застрахован. Не исключено, что и «виновников» просто нет. Ну, не накажешь дерева… — сказала она.

Айвар, добавив, что со стороны страховых компаний, пострадавших и, скорее всего, ничего не получат, так как в договорах четко прописано, что природные бедствия, как и ряд других исключений, не страховой случай.

— В то же время, я считаю, что власти в Москве и Московской области, должны как можно быстрее реагировать, в том числе и для материальной поддержки людей, которые пострадали или понесли убытки в результате стихийного бедствия, — сказал адвокат.

Смотрите видео по теме:
«Страшный ураган в Москве повалены деревья, несколько человек погибли»

00:23

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.