Эксперты о перегрузе Ту-154: эта версия не выдерживает никакой критики

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

— Этa вeрсия нe выдeрживaeт никaкoй критики. Тe врeмeнa, когда перегрузки на самолетах летал в Китай, прошли. Такой ситуации в сегодняшней реальности просто быть не может, — сказал «МК» бывший пилот Ил-96 Сергей Кнышов.

По его словам, коммерческой загрузки на такой самолет — 18 тонн.

— Даже, если пассажиры в размере его весит 9 тонн (это если предположить, что в максимальной степени), другие валюты, пусть будет 6 тонн — была, не была введена необходимую массу слишком сильно, — пояснил он.

Точно такой же позиции придерживается еще один действующий пилот одной из российских авиакомпаний.

— Перегрузки — это несерьезно. Еще 25 лет я, может быть, в эту версию и не поверил. Но не сегодня. Загрузка самолета — это процесс, в котором участвуют много людей, услуг. И все, что не самолет — груз или гражданских — никто из персонала на такие нарушения не пойдет. Обойти все услуги сегодня не могут даже Остапу Бендеру, — сказал «МК» для лояльных клиентов.

Что касается должности птиц, которые могут попасть в двигатель (по словам опрошенных журналистами «МК» местные жители, за день до смерти лайнера их много), то эта версия также является маловероятным.

— Попадание птицы в двигатель — достаточно распространенное явление. Но что-то пошло не так, нужно 4-5 десятка крупных птиц. Даже если они попадают в двигатель, он может спомпажировать, это будет ощущаться некоторая нестабильность работы самолета, вибрация, но опытные пилоты могут легко исправить ситуацию. Даже если птицы имеют повреждения лопатки вентилятора удара тракта двигателя, следует помнить, что Ту-154 их три… птицы представляют Опасность для однодвигательного самолета… Опять же не забывайте, что крушение самолета произошло в ночное время, когда птицы не могут летать, — пояснил путин, добавив, что необходимо дождаться расшифровки «черных ящиков».

А они, рассказал «МК» еще один авиаэксперт, может и не найти:

— В Черном море от ила 15 метров. Представьте себе, что в нем теряются футбольные мячи… Очень большая вероятность, что «черные ящики» просто не могут найти…

Читайте материал Шесть версий аварии Ту-154: от столкновения с птицами до завершения

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »