Церковь и СКР ищут еврейский след в царском деле

Пaтриaрx Кирилл вo врeмя Дeлa oб убийствe цaрскoй сeмьи: нoвыe лицa и архивных материалов». Фото: patriarchia.ru

«В результате планируется назначение психолого-исторической экспертизы для разрешения вопроса, связанные в том числе с возможным ритуальной природе убийства членов королевской семьи», — сообщила ведущая дело старший следователь по особо важным делам Следственного комитета РОССИИ Марина Молодцова. Но важны не только слова, но и, так сказать, контекст, в котором они появляются. Заявление было сделано на конференции «Дело об убийстве царской семьи: новые лица и архивных материалов», прошедший в понедельник в Которые, монастыря с участием патриарха Кирилла.

Ни сам Белов, ни его коллеги не скрывают, что в ходе следствия, по существу, определяется патриархией: много знаний, говорят они, происходят по «просьбе» церкви. А в целом — все. Да, и само дело, как сказал патриарх, выступая на той же конференции, возобновился, после того, как он в разговоре с президентом «сформулировать условия, при которых церковь могла бы серьезно рассмотреть вопрос о результатах экспертизы». А именно: 1) весь процесс необходимо повторить еще раз, с самого начала и до конца; 2) церковь не должна смотреть со стороны — она должна быть включена в этот процесс.

Старший следователь по особо важным делам Следственного комитета РОССИИ Марина Молодцова. Фото: patriarchia.ru

Между тем главный вопрос, который ставит перед следствием РПЦ, — даже не подлинность «екатеринбургских останков». Главное, что беспокоит и настораживает: не умучили ли православного царя адепты другой, неправославного культа — по своей религиозной потребности? Без ответа на этот вопрос церковь отказывается верить в подлинность останков. Потому что, по мнению сторонников «ритуальной» версии, тела Романовых просто не могут оставаться нетронутыми. Или были расчлененные, или сжигают, или растворяют в кислоте. Или постоянно было совершено, и то, и другое, и третье.

Как далеко от все и началось, в смысле — к чему пришел процесс популяризации такого не бывало, говорят, что слова секретаря патриаршей комиссии для изучения результатов исследования останков епископа Егорьевского Тихона (Шевкунова), произносили все в одной и той же «сретенской» на конференции: «У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. Кроме того, большая часть церковной комиссии нет никаких сомнений, что это так». О том, кто может выполнить этот кровавый ритуал, церковно руководство по политкорректно не определяет. По словам Тихона, убийство царя и его семьи «для многих» это «ритуал, символическое наполнение».

Фото: rusarchives.ru

Но то, что не позволено Юпитеру, то позволено быку: сторонники «ритуал» версия на нижних этажах церковной вертикали, менее склонны к политесу. И тогда, увы, не ограничивается маргинальными сетевых ресурсов. Скажем, уважения и довольно близко к патриархии «Русской народной линии» кто-то Леонид Болотин, представлен как «историк, публицист и общественный деятель», обстоятельно доказывает эту версию, что убийство Романовых евреями-хасидами. В пользу версии убийства евреев-саддукеями…

Все члены этого общества «Ритуал» — и умеренных, и на всю голову отмороженные — строят свою позицию на том, что в результате и власть в целом, так и не ответил, скажем, на волнующий духовенство и паству вопрос. Речь, естественно, идет о то же расследование и предыдущей власти. А конкретно — о следователе Владимире Соловьеве и правительственной комиссии для изучения вопросов, связанных с исследованием и перезахоронением останков царской семьи, действовавшей в 1993-1997 году. Между тем, среди материалов последнего, без труда можно найти доклад по Владимиру Соловьеву, «Проверка версии о так называемом «ритуальном убийстве» семьи российского императора Николая II и лиц из его окружения в 1918 году», прочитанный в одном из заседаний комитета в 1997 году. «Ритуал» версия врезался в него буквально для каждого элемента.

«Можно сделать вывод о том, что решение о расстреле всей царской семьи не связана с какими-либо религиозными или мистическими мотивами, а в основном от настроения руководства и масс, тепловой энергии, говорится в результате из частей этого документа. — Поводом послужило ухудшение военной обстановки и близость падения Екатеринбурга. Исполнение наказания, также не свидетельствует в пользу «ритуал» версия… День казни не был приурочен к какой-то территориальный, религиозный праздник. Порядок наказания вырабатывался «коллективное» уральскими чекистами. Были предложения о том, чтобы взорвать Романовых гранаты, нарезаем их сонными, наконец, расстрелять. Среди людей, обсуждавших варианты наказания, в котором доминирует на русском языке (Россия, Никулин, Кабанов). Изучение личных дел участников событий показал, что ни один из них в настоящее время наказание не имеет образовательный уровень, что позволяет ориентироваться в иудейских обычаев, древних языков…»

фото: ru.wikipedia.org

фото: ru.wikipedia.org
Черепа скелета №4, идентифицированного как останки последнего российского императора.

Но, как мы видим, церковь эти аргументы не убедили. Как вы не убеждены, и первые результаты возобновленного следствия. Кстати, на первой экспертизы, назначенные в рамках «перезагруженного» в сентябре прошлого года королевский дела, генетически сличение черепа императора и императрицы с остальных частей их скелетов. Как можно догадаться, исследование было проведено по настоятельной просьбе руководства РПЦ, пожелавшего в очередной раз убедившись в том, что головы не были отсечены и заспиртованы. По информации источников «МК», знакомые с ходом расследования, результаты этой проверки были готовы еще в начале октября 2015 года. и тогда сообщать церковного руководства. Сенсации не произошло: черепные коробки удовлетворения остальной части кости.

Под Екатеринбургом были обнаружены «наборы» костей. Но сторонники ритуального убийства не верят ученые и настаивает на замены останков. Фото: кадр из видео

Тем не менее церковь и отправлены под полный контроль следствие упорно продолжают копать в одном и том же направлении. Ну, бог в помощь, как говорится. Но, может быть, нелишним будет напомнить изыскателям, что установка на ритуальные убийства русского царя оказалось непосильной задачей даже для Гитлера и его приспешников. Для справки: материалы «белогвардейского» следствия по царскому делу, которое ведет судебный следователь Николай Соколов, эмигрировавший после победы «красных» вернулись в страну довольно интересным образом — они были найдены в Берлине, в рейхсканцелярии. По имеющимся данным, немцы, прибрав к рукам соколовские документы, хранятся до этого во Франции, намеревались устроить с помощью большой антисемитский процесс. Но счет, кажется, все еще не достаточно.

Тем не менее, кто ищет, всегда найдет. Были бы желание, энергия и соответствующее настроение более начальства.

Читайте материал: Царская семья спаслась от расстрела: СКР рассматривает эту версию

Вечерняя бюллетень лучше в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.