Футболист Аршавин может треснуть: спасибо скандальная леди Алиса

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Нaпoмним, aвиaинцидeнт прoизoшлo 7 янвaря. Aлисa Aршaвинa вмeстe с двумя мaлeнькими дeтьми, и няня былa снятa с рeйсa в Aлмa-Бaнкoмaтoв зa нaрушeниe прaвил нa бoрту сaмoлeтa. Причинoй этoгo являeтся тo, чтo жeнщинa oткaзaлaсь пряжкa, пытaлся oкaзaть дaвлeниe нa экипaж, прeдстaвившись мaйoрoм ФСБ, и нe рeaгирoвaлa на замечания бортпроводников, попытаться их подкупить. Вопреки правилам приличия молодая мама превратилась в замкнутое пространство смена подгузников 10-месячной дочери. От запаха чуть не задохнулись других пассажиров. Несмотря на то, что в туалете есть пеленальный столик. Так что действия командира воздушного судна полностью понять можно с учетом того, что он ссылается на внутренние инструкции. На его месте каждый бы поступил так. Но общество разделено на два лагеря.

Позже скандал только набирал скорость. Одна из стюардесс пожаловалась, что на ее телефон приходят СМС с угрозами, посадить в ТЮРЬМУ, отправленными с мобильника Аршавиной. Последняя объявила о том, что писал сообщения не она, а какой-то оперативный работник. При этом светская лев добавил, что требует увольнения сотрудника авиакомпании, и оправдания. Реакция перевозчик последовал немедленно. Г-жа Аршавина будет разочарована.

В конце дня в пятницу на сайте авиакомпании появится официальное сообщение. Мол, из-за деструктивное поведение и нарушение правил безопасности пассажиркой Аршавиной пострадали более 100 пассажиров на рейс SU1946. Люди были вынуждены ожидать вылета в течение почти двух часов. И это При том, что самолет уже собирался взлететь, если бы не пассажирка бизнес-класса.

— Они были вынуждены мириться с поведением г-жа Аршавиной, требующих особого внимания. Размещая свой комфорт выше интересов всех остальных пассажиров, Аршавина и всячески задерживала подготовка самолетов к взлету», — сказал авиакомпания.

Он отметил, что задержка привела к дополнительным расходам. Так что компания готовит иск в суд, чтобы компенсировать расходы, понесенные в результате задержки рейса и дополнительного технического обслуживания воздушного судна: буксировка, предоставление помещений, разгрузки багажа. Еще один член потеряете стал перерасходованное топливо. А стоит он очень много!

Авикомпания даже хотел сделать Аршаивну в черный список, но в то время как поправки, ужесточающие наказание за хулиганство на транспорте, не вступили в силу.

Адвокат Сталина Гуревич заявила «МК», что исковые требования авиакомпании и других пассажиров может остановиться для Аршавиной в большую сумму. Но все это вы должны доказать, представив суду письменные доказательства.

— Перевозчик будет должен оправдать свои потери из-за задержки рейса по вине Аршавиной. Представить калькуляцию. Пассажиры также могут исковые заявления и требуют возместить им не только материальный ущерб, но и моральный вред. Кто-то может опадал вашего полета, сжигать билеты, не день отдыха, а много больше, — пояснил адвокат.

По ее словам, для пассажиров есть право на компенсацию за причиненные неудобства. За просрочку доставки пассажира, багажа или груза в пункт назначения перевозчик уплачивает штраф в размере 25% установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час задержки, но не более 50% провозной платы, если не докажет, что умолчанию уведомления произошло вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, или других обстоятельств, находящихся вне контроля перевозчика.

Пассажиру, обязаны возместить убытки, сверх неустойки, установленной законом или договором, в том числе и все расходы, которые пассажир понес из-за задержки рейса: питание, проживание в отеле и т.н.

— Получения угроз бортпроводница вместе с другими, имеют право обратиться в суд для компенсации морального вреда. Но вы должны доказать, что сообщение, которое вы сделали прямо с телефона Аршавиной, — заключила адвокат Сталина Гуревич.

Читайте в материале: «Майор ФСБ» Арсен: публиковать скандальные скриншоты переписки с фотомоделью

Вечерняя бюллетень лучше в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.