Учитель года-2017 стал питерский историк-толкиенист

Фoтo: teacher_of_russia.ru

Нoвoизбрaнный учитeль гoдa пришeл нa рaбoту в прoфeссии 9 лeт нaзaд. Пoслe oкoнчaния Создания Илья Демаков устроился в среднюю школу №116 tutor испытаний и истории. Параллельно окончил аспирантуру и подготовил диссертационную работу, административную деятельность Михаила Ломоносова». Педагогические заслуги Ильи Сергеевича не раз говорилось, не только на региональном, но и федеральном уровне. Демаков стал абсолютным победителем на всех конкурс «Педагогический дебют» 2013 года.

Кроме преподавания в своей школе Илья Мария руководит театральной студии на немецком языке и круг любителей творчества Толкиена, и, главным хобби называет городских прогулок. Педагогическое кредо Демакова укладывается в короткое предложение: «Ясность и безумие лежит в основе успеха». А кредо жизни состоит в латинском выражение Plus in nobis est («В нас заложено больше»). С его особой гордости Демаков считает своим ученикам, среди которых были победители all олимпиад и молодых исследователей отмечены дипломами на конкурсах и научных конференциях школьников.

«Работа в школе — это живой диалог. Любое действие (и бездействие!) для студентов и преподавателей, безусловно, повлияло свежие впечатления, новый опыт или перепады настроения. В школе все живо и подвижно. Прямота и открытость здесь сочетаются с ответственностью. Но самое главное — в школе всегда есть что-то, что хорошо получается. А человек любит быть там, где он был успешен», — так Илья Мария объясняет, почему он выбрал профессию учителя.

Напомним, что история главного педагогического конкурса страны началось еще в 1989 году, когда «Учительская газета» в своих публикациях затронули вопрос о возможности проведения в России конкурса «Учитель года».

В этом году второй раз в конкурсе приняли участие учителя из всех 85 регионов России, в том числе и на конкурс попали 12 преподавателей из сельских школ. Средний возраст участников составил 36 лет, педагогический стаж — 12 лет. Можно говорить о том, что конкурс молодеет: средний возраст участников, чем в прошлом году состязания составил 37 лет стажа — 13,6. За право называться лучшим учителем России в этом году боролись 16 словесников, 14 преподавателей истории и исследования, 9 учителей иностранного языка и математики, 6 учителей начальных классов и географов, 5 физиков, на 4-учитель биологии и информатики.

Несмотря на то, что профессия учителя в России традиционно считается женской, пяти финалистов конкурса-2017 сумел пробиться только один дама — учитель русского и литературы из Ульяновска Анастасия Мингачевой. Также в финал конкурса вышли два математика — Владимир Пономаренко из Самары и Алмаз Хотина»), учитель истории и исследования из Санкт-Петербурга Илья Демаков и биологии учитель из Москвы Иван Смирнов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.