Ураган Ирма близко подбрался до Санкт-Петербург

Трoпичeский циклoн, сфoрмирoвaвшийся в вoстoчнoй чaсти Aтлaнтичeскoгo oкeaнa 30 aвгустa 2017 гoдa, вызвaть катастрофические разрушения на ряд островов, в том числе и Барбуду, Сен-Бартелеми и Сен-Мартен, как и на Кубе. Как сообщается, всего в странах Карибского бассейна погибли не менее 27 человек.

10 сентября ураган «Ирма» достиг побережья Флориды, где в то время уже была объявлена эвакуация, на 6,3 млн человек, то есть примерно четверть населения штата. Сначала на пути бури оказался входящих в состав округа Монро архипелага Флорида-Кис, который представляет собой цепь коралловых островов и рифов. Затем ураган ударил острове Марко до юго-западных берегов Флориды. И из-за циклона, оказались затоплены, в некоторых районах города Майами – в частности, финансовый район Brickell, где высота подъема воды составляет около 60 сантиметров. Еще один город, почувствовавшим на себе последствия урагана, по мнению ряда сми, стало Нейплз.

Смотрите видео по теме:
«Разрушительный ураган «Ирма» добрался до Флориды: жители готовятся к худшему»

01:49

Президент США Дональд Трамп подписал документ об объявлении на территории Флориды режима крупных стихийных бедствий.

Ранее сообщалось, что сила урагана, в то время, когда он достигнет Сент-Питерсберга, должны соответствовать четвертой категории опасности из пяти. Тем не менее, за время своего существования в некоторые моменты мощность шторма достигает пика категории – в эти периоды скорость ветра на территории, где он бушевал, иногда превышает 250 километров в час. Тем не менее, в последнее время, сила урагана колеблется между второй и третьей категории. Теперь некоторые эксперты полагают, что на пути к Сент-Питерсбергу ураган, несмотря на предыдущие прогнозы, будет ослаблен еще больше.

На одной из улиц американского Санкт-Петербурга установлена веб-камера, транслирующая то, что происходит на территории города в сети интернет.

Примерно в то же время, что и «Ирма», в Атлантическом океане, были сформированы ураган «Хосе» и «Жить».

Ранее в других американских штатах Техас и Луизиана обрушился ураган «Харви», из-за чего погибли по меньшей мере 47 человек, а также около 43 тысяч человек остались без крова.

Самое интересное за день «МК» — в один вечер рассылке: подписаться на наш канал в Telegram.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.