Упасть может и дом: поклонники травмировавшего ребенка поиск выразили свое недовольство

Фoтoгрaфия прeдoстaвлeнa учaстникoм в истoрии.

Втoрoй дeнь, пoслe тoгo, кaк мaмa Ксюши Тaтьянa Рoдинa рaсскaзaлa oбщeствeннoсти o тoм, чтo прoизoшлo нeсчaстьe в сeмьe, в квeстo-тусoвки нe утиxaют спoры. В то время как более подкованная юридически сторона требует наказать должностных обязанностей, их противники не хотят прислушиваться к голосу разума и пишут письма поддержки в защиту руководства. И повернул ситуацию с ног на голову:

«Упасть она может также и дома, на лестнице. До этого поиска прошло и десятка команд, и никто не заявлял о каких-либо травм»;

«А давайте введем стандарты для прыжков с парашютом, да, внизу все ждали, матрасы и батуты, а потом вдруг»;

«Почти в каждом хорроре может покалечиться нехило! Для этого нам дан инстинкт самосохранения»;

«Нет штырей, как написано в статье в «Жильце» я не видел ни разу».

Но не может оправдать руководство на тот факт, что ранее в них никто не травмировался? В конце концов, именно так и происходят несчастные случаи: 100 человек может пройти через препятствия совершенно целыми и невредимыми, а 101-й наткнется на штырь. Пойти в этой ситуации на мать, пытающуюся предупредить потенциальных гостей, квесты, опасности, — так бессердечно, как и не приведет к «быстрой» при виде раненого в вашем случае ребенок.

Более того — сколько бы хотел поклонников хоррор-работы переложить всю вину на родителей, закон рассматривает дела однозначно: ответственность на организаторах. Существует связь между пользователем и поставщиком услуг. Один предлагает развлечения на деньги, второй эту услугу покупает, и имеет полное право ожидать, качество для безопасного обслуживания.

В соответствии с законодательством РОССИЙСКОЙ федерации при себе вред на здоровье исполнитель будет нести ответственность даже при отсутствии прямой вины», — объясняет юрист Общества защиты прав потребителей Олег Фролов. — Необходимо определить степень повреждения и в случае серьезных повреждений организатор спрос может встать даже уголовной ответственности.

Следующий этап в нашумевшей истории — проверки прокуратуры, будет ли площадка пригодна для эксплуатации. В случае, если отрицательный результат, возраст потенциального пострадавшего неважен. 12 ему лет или 30 не имеет значения. Осмотр на площадке, в частности, должны выяснить, что вызвало падение и травмирование ребенка. Если рана появляется в случае падения pin-код, эксперты решат его назначение на площадку. Как организаторы не работает «замести следы», удалив острым предметом, в конце концов показания свидетелей будут показывать на место происшествия, и сотрудники спрос должен помочь в поиске опасных реквизит.

Что касается возрастных ограничений, как правило, ответственны за это обе стороны: и родителей, что привели ребенка на поиск, и исполнителей, которые приняли клиента, не являются ли его документы, и, следовательно, игнорировать свои же правила. Именно этот момент вызвал наиболее жаркие споры. Поклонники набросились на родителей девочек, обвинив их в намеренном сокрытии возраста . Только нюанс в том, что по правилам компании принять участие в квесте может, и тех, которые младше 14 лет. В этом случае, с ними должен идти взрослый участник. Но, по словам семьи Родиных, такой вариант им не предложили. Документы на детей, в которых было указано на их возраст, а также не просили.

Когда девочки с одной из матерей подошла к двери, за которой начинается поиск, взрослых, в принципе не было предложено пройти с игроками, — рассказывают родные Ксюши. — Они сказали, что идут только для участников, а мать они не пустят. Она предложила подождать детей «где-то». До начала осталось несколько минут, так что все произошло очень быстро: девушки взяли и захлопнули двери.

Здесь последствия будут совсем другими: если взрослый попытался присоединиться к игрокам, но ему ответили отказом, то это вина уже лежит полностью на организаторе. Чтобы установить этот факт, достаточно показаний.

Перед началом испытаний подругами дает какие-то листы на подпись, где говорится, что в случае чего, они сами за себя отвечают. С юридической точки зрения эти «документы» не в силе.

Подписаны детей бумаги не освобождает руководителей от ответственности за здоровье и жизнь клиентов, — говорит Олег Фролов. — Здесь могут ошибиться только в этом случае, если дети сами специально травмируют. Но и то организатор освобождается только от уголовной ответственности, но не административной.

Ситуация с неоказанием помощи может быть истолковано не в пользу организаторов. По меркам такого рода компании должны быть аптечки с товарами первой необходимости. Кроме того, сотрудники обязаны вызвать «скорую помощь» в случае отказа несовершеннолетнего. Так как этого сделано не было (что проверить очень легко, потому что все звонки в «скорую» фиксируются), они могут быть, и этот момент для привлечения к уголовной ответственности за неоказание первой помощи ребенку.

Вывод становится полностью определенным. Никто не демонизирует сотрудников поиск и не обвиняет их в намеренном желание покалечить гостей. Тем не менее, они имеют ряд обязанностей, которые они должны соблюдать, несмотря на обстоятельства. Вместо этого мы видим совершенно некрасивую картину. И персонал, и болельщики поиск всеми правдами и неправдами пытались свалить вину на родителей. А создается впечатление, что мама Ксюши досадила организаторов исключительно от того, что с помощью соцсетей попыталась восстановить справедливость и предупредить других участников о возможных последствиях. А то, что история получила такую реакцию со стороны многих москвичей, еще раз доказывает, что сделала она это не зря.

Читайте материал «Ужасы москвы квестов: 12-летняя девочка изуродовала лицо»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.