Умерла самая богатая женщина мира Лилиан Беттанкур

фoтo: Prabook com

Бeттaнкур рoдилaсь в Пaрижe в 1922 гoду. Oнa была единственным ребенком Эжена Шюллера, основателя L’Oreal, одной из самых крупных косметических компаний в мире. Когда Лилиан было 5 лет, умерла ее мать. После чего ее отец никогда больше не женился, посвятив себя бизнесу и воспитанию дочери, которая с 15 лет начал работать в L’Oreal.

В 1950 году Лилиан сменила фамилию, выйдя замуж за друга Франсуа Миттерана, студент юридического института Андре-Мари-Жозефа Беттанкура. Злые языки при этом утверждали, что Эжен Шюллер ему руку дочери, в обмен на амнистию за сотрудничество с нацистами во время Второй Мировой войны.

В 1957 г., после смерти отца Лилиан унаследовала L’Oréal, став главным акционером компании. В 1974 году. семьи Беттанкур обменяла половину акций косметической компании на 4%, акции швейцарской компании Nestle. После этого был создан совместный холдинг GESPARAL, в который Беттанкур принадлежало 51% акций, а «Нестле» — 49%. В 2004 году было подписано соглашение о слиянии L’Oréal и GESPARAL.

Как пишет Forbes, в 2011 году. состояние Беттанкур стали контролировать ее дочь Франсуаза Беттанкур Майер и двое внуков, так как Лилиан диагноз деменцию — приобретенное старческое слабоумие.

Стоит отметить, что состояние самой богатой леди России Елены Батуриной оценивается всего в $1,1 млрд соответственно.

Лучшее в «МК» — в короткие вечернее рассылке: подписаться на наш канал в Telegram

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.