Туркменистан запретил бикини: что будут носить женщины на пляже

фoтo: pixabay.com

Мaгaзины Туркмeнистaнa срoчнo прoдaть oстaвшиeся в нaличии жeнскиe купaльники бикини и шoрты — нoвoй пaртии ждaть нe приxoдится, тoвaр ужe нe прoxoдит чeрeз тaмoжню.

«С приближeниeм купaльнoгo сeзoнa нa эти тoвaры рaстeт спрoс. Тaмoжeнники не могут объяснить причину этого запрета», — цитирует местные СМИ.

Среди наиболее вероятных версий — религиозные ограничения: туркменским девушкам не подобает носить купальники, слишком обнажающие тело. Однако в такой ситуации не совсем понятно, почему запрет возник именно сейчас. Кроме того, под запрет попали не только женские брюки, но и мужчин, — хотя в летние месяцы жара в Туркмении такова, что шорты представлены наиболее подходящей одежды.

Ранее московский муфтий объяснил «МК», что мусульманкам на пляжи ходить «просто запрещено»: считает, что женщина должна быть людям с прикрытым телом, оставляя на виду только ступни, ладони и лицо. Приемлемый для них вариант — носить закрытые буркини, желательно, чтобы не видно в это время другие полуобнаженных людей (т.это. посещают специальные пляжи). Напомним, что ношение буркини запрещены в ряде европейских стран — например, на пляжах Франции.

Да и трусики мне пришлось не очень сладко: изобретен в 1946 году. купальник был запрещен в ряде католических стран (Испания, Португалия, Италия), как слишком откровенный и эротичный. Сейчас, в 21-м веке, в Европе, перестала нервничать из-за полуобнаженных женщин — религиозных ограничений смещается на Восток.

– Если это мера экономическая, что-то очень странное: это невыгодно. Спрос, если девушки сейчас скупают последние купальники. Как правило, женщины этой страны, даже если она не вышла в бикини на городском пляже, все равно почти наверняка захочет его купить — это радость обладания красивой вещью, удовольствие чувствовать себя красивой, сексуальной, может быть, пожалуйста, взгляд на мужа, – объясняет в разговоре с корреспондентом «МК», эксперт в области стиля Жаннат Maria. – С религиозной точки зрения, конечно, это недопустимая вещь: на людей, женщина должна покрывать все тело, она визуально принадлежит только мужу. Конечно, этот купальник, хорошо известный эротический символ, который потряс в свое время даже светское Европе, не может спокойно существовать в мусульманской стране. Это классическая минималистическая модель: кстати, интересно, что в 1946 году. мы разделись на пляже в бикини, так и не раздеваемся сильнее, родила не купаемся.

Это не первый странный запрет в Туркменистан. Ранее таможня остановился допускается при импортирует в страну светлой краски для волос и средства для мелирования и обесцвечивания: предполагается, что это может быть из-за того, что сам президент Гурбангулы Бердымухамедов регулярно красит волосы и предотвращает появление седых прядей. А в ноябре 2017 года. для всех государственных служащих получили указ смена черных автомобилей на белые — потому, что черный цвет не нравится президент.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.