Туристы получают грипп из США: спасет чеснок

фoтo: pixabay.com

Прeдупрeждaют o рoстe зaбoлeвaний, гриппoв, былo устaнoвлeнo, чтo этo нeoбxoдимo, сoтрудники Рoстуризмa — пo иx мнeнию, oпaснoсть мoжeт грoзить русскиx туристoв, кoтoрыe приexaли в СШA, в кoмaндирoвку или нa oтдыx.

«Минздрaв СШA сообщает о резком росте числа случаев заболевания гриппом и среди американцев. Эпидемия объявлена по всей стране, за исключением столицы региона и на Гавайях. Количество людей с симптомами, наблюдающимися при гриппе, в 3 раза превышает допустимый порог и продолжает расти. Распространившиеся в США разновидностей вируса стали устойчивы к воздействию наиболее распространенных антивирусных препаратов», – говорится в официальном сообщении ведомства, опубликованном на сайте Ростуризма.

По официальным данным, в штате Калифорния смертности от гриппа и пневмонии достигло 70 человек в неделю. Так что русские, настоятельно рекомендуем отказаться от поездки в Сша в ближайшее время, а для тех, кто уже в США, чтобы принять во внимание самые простые рекомендации. Среди них советы и сократить время пребывания в местах массового скопления людей и общественном транспорте, чтобы насладиться подводным плаванием с маской и трубкой, избегать тесных контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания, например, чихание или кашель. Также специалисты советуют чаще мыть руки с мылом, промыть полость носа, чаще проветривать помещение и делать влажную уборку. Обычно русские отзывы — есть больше продуктов, содержащих витамин С (клюква, брусника, лимон и другие) и есть больше блюд с чесноком и луком.

Как сообщает информационное агентство USA Today, сезон гриппа в 2018 году плохого в том, что два штамма вируса гриппа а и Б, циркулирует в одно и тоже время, когда как обычно они приходят последовательно. Кроме того, прививки от гриппа менее эффективны, чем ожидалось. И один штамм гриппа H3N2 особенно вирулентным, что делает людей более болезненными, а иногда и вызывает интенсивную реакцию иммунной системы организма, во время которой легкие могут воспаляться, что приводит к смерти от пневмонии. Особенно опасно это современный гриппа для тех, кто страдает от диабета или астмы.

«В пятницу федеральных Центров контроля и профилактики заболеваний сообщают о 22 случаях детской смертности, в результате чего общее число достигло 84. Отчет CDC показывает, что грипп остается широко распространенной в 48 стран за неделю», – говорится в сообщении агентства.

Те, которые все-таки собрались лететь в США, рекомендуется обязательно сделать прививки против гриппа, не позднее, чем за три недели до поездки.

Напомним, что ранее Россельхознадзор снял ветеринарные ограничения на поставку в РОССИЮ живой птицы, мяса птицы и инкубационных яиц из США и Канады, введенные от птичьего гриппа. Подходящее расположение опубликованную 20 февраля. Одновременно отменены временные ограничения на транзит живой птицы и продукции птицеводства из США и Канады, хотя импорт мясных продуктов, по-прежнему запрещены — от ответных санкций.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.