Тест-драйв юбилейной версии Volkswagen Multivan

фoтo: Вячeслaв Вaсилeнкo

Кaждый рaз, пoпaдaют зa рулeм Volkswagen Multivan, я удивляюсь, вoзмoжнoсти и спoсoбнoсти нeмeцкиx инжeнeрoв — нaскoлькo здeсь всe прaвильнo oргaнизoвaнo. Дa, интeрьeр oбычный для фoльксвaгeнoвскиx издeлия нaвeвaeт скуку, нo для эргoнoмики и вывeрeннoй дo миллимeтрa кoмпoнoвкe сaлoн кaрпa нe получится при всем желании.

И включить внутреннее пространство — в зависимости от желания — можно и в квартиру на колесах, и мобильный офис, передвижную магазин-гараж. Например, мой коллега, легко транспортируется в автомобиле, мотоцикле, когда едут в отпуск в Европу. Кстати, и мне посчастливилось кататься на «мультике» petite европейских улиц, автобанам и даже в некоторых местах земля была мягкой и буеракам. Не удивляйтесь, в зарубежных странах тоже иногда заканчивается асфальт.

фото: Вячеслав Василенко

Дело в том, что в компании Volkswagen Multivan в районе реализации «70 лет Bulli» мы отправились в большое путешествие по забугорью. Наша задача-преодолеть пять стран в течение пяти дней, после в общей сложности около 3000 километров. Помните знаменитый «булли» 50-60-х годов? Же, — не бойтесь этого слова — веселый автобус, ассоциирующийся с цветами людей, пропагандирующими любовь к газон и цветы. Вот так: в честь 70-летия первый эскиз легендарного хиппи-автобусе и немцы, и решили выпустить эту специальную версию.

Автомобиль выполнен в классическом ретро стиле с эффектной двухцветной окраски тела и оригинальные хромированные колпаки на колеса. Конечно, не обошлось и без модных шильдиков, указывающих на принадлежность Multivan к эксклюзивному изданию.

Юбилейная версия основана на комплектации Highline, но с дополнениями. Например, здесь разные, контрастная отделка, столик, теперь с эргономичным дизайном убирается в боковой панели, что принципиальным образом влияет на внутреннее пространство. Кроме того, легким движением руки, стационарное сиденье, поворачивающееся на 180 градусов, можно превратить в портативный детское кресло — придорожным полицейским, как и в случае с хиппи, вы должны курить, потому что наказание за его отсутствие уже не работает.

фото: Вячеслав Василенко

Добавить здесь мобильный кинотеатр и возможность превратить диван в самую настоящую двуспальная кровать — президентский «люкс»? Места в «мультике» традиционно — вагон! В семи-местном ван-единственный в своем сегменте автомобиль, который позволяет водителю и пассажиру переднего войти в салон, не выходя из кабины», может вместить поклажи столько, что устанешь разгружать.

Что касается настройки рулевого управления и шасси, а затем, несмотря на его размеры и вес под 2,5 тонны, автобус едет и реагирует на команды водителя, не хуже, чем обычной легковушки, а в некоторых случаях — даже превосходит их. Реакция «баранки» — проектирует, банки — предсказуемые.

Да, и с расходом топлива все идеально — при активной езде 180-сильный дизельный Multivan потребляет не более девяти литров на сто. А «фестивалить» для него — одно удовольствие. Для семискоростная роботизированная коробка передач в тандеме с турбо поисковая откровенно рвет соседей в потоке. В конце концов, для семейных вояжей и поездок большой компанией, этот автомобиль, в противном случае «дас ист фантастиш» и не назовешь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.