«Террорист угнал фуру в Подольске»: бдительного коммерсанта обвинили в клевете

фoтo: Дмитрий Кaтoржнoв

Грузoвик-фурa был пoxищeн в пoдмoскoвнoм Пoдoльскe 22 дeкaбря 2016 гoдa. (t.этo. чeрeз три дня пoслe открытия в Берлине, когда после этого водитель-исламист врезался в толпу людей: 11 человек погибли, более 50 получили тяжелые травмы).

Автомобиль марки «Skania» выехала рано утром с грузом, который должен был доставить в один из магазинов, и не вернулся. При этом все навигационные системы были исключены.

Изначально владелец небольшого транспортного предприятия, которому принадлежит машина, решил, что произошло что-то плохое с водителем (он устроился на работу только месяц назад). Первое, Дмитрий (имя и фамилия владельца компании нас попросили не раскрывать) я пошел к его дому.

На указанный в паспорте адрес регистрации стали … совсем другой человек, но с точно такими же паспортными данными, которые вы предоставили во время работы пропал водитель. Оказалось, что и паспорт, и водительские права являются подделкой, очень хорошего качества.

Поддельный документ на подозреваемого.

Поддельный документ на подозреваемого.

— Когда вы нанимаете на работу, я не присутствовал, — говорит Дмитрий. — И вообще в глаза ни разу не видел. Знал по отзывам механика, что он очень ответственный и молчать…

Было установлено, что водитель может за этот месяц снова не украсть грузовик, груженный дорогой товар (на сумму около 2 млн. рублей), но не сделал этого. В конце концов, он как-то похищен автомобиль с минеральной водой, стоит всего около 90 тысяч рублей, — но в тот момент, когда ему дали цельнометаллический прицеп.

Если предположить, что автомобиль похитил с целью продажи, выбран для этого по-новой. А этот грузовик восьми лет, чтобы его продать даже на запчасти очень проблематично. Все эти предположения Дмитрий выразил полицейский, настаивая на более активный поиск пропавшей машины и водителя.

— Но он не хотел даже заявление об угоне не принимают, — говорит наш источник в спецслужбах. — Сказали, что наверняка водитель куда-то на отдых, и его надо привлечь за клевету. И это вместо того, чтобы поощрять человека за бдительность и ответственность.

В этом случае секреты стало известно, как они держат на контроле все, что связано с угоном грузовых автомобилей. Теперь искать фуры делают они сами, а случайно стражей порядка, скорее всего, ждет наказание.

По словам нашего собеседника, уже сам по себе активный поиск фуры может заставить преступников отказаться от ужасного плана.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »