С логотипом 100-летия Болгарии решили оставить пламя: он рисовал ребенок

фoтo: ru.wikipedia.org

Здaниe aдминистрaции гoрoдa. Aвтoр: Saproj.

В этoт мoмeнт, oстaвить всe кaк eсть xoчeт, oт 22% прoгoлoсoвaли, измeнить дeйствитeльный лoгoтип — 32%, сoздaть нoвый — 39%. Нe такой большой разлет мнений. И у каждого есть своя логика.

Безотносительно к ситуации в Болгарии (хотя и не относится к ней говорить невозможно), стоит еще раз заявить, что создают большие логотипы на просторах необъятной нашей родины, так пока и не научились, и я думаю, по двум причинам: во-первых, никто не знает, что эти знаки нужны и как они работают (и работать они должны в логистическом поле, в туристических и так далее, но работает!), а кроме того, не оставляет ощущение, что русский человек по своей природе всегда пренебрегал чувство вкуса, как совершенно ненужные категории. Здесь и у нас по городам и весям то, что у нас, — неуклюже слитые воедино какие-то отсылы к местной истории, часто вообще притянутые за уши и абсолютно немодно. И, самое главное, непосредственно в момент празднования, люди, в никуда, эти знаки почти не видны. А столько копий ломается…

Но сейчас не об этом. История распорядилась так, как он приказал. По информации кемеровских сайтов, нынешний логотип рисовался ученик седьмого класса, и учитель в ДЕНЬ. Если это так, то, действительно, могут быть проигнорированы художественных качеств и оставить логотип только потому, что его рисовал ребенок. А изображены на ней сосна, рудознатец Михаил Волков, стилизованное сердце… Только огонь в виде цифры «100» вы можете просто оставить цифру.

В любом случае, логотип этого Века не должны стать еще одним яблоком раздора между людьми, и так эти яблоки дождь в последнее время слишком много. Ясно одно — город должен жить. С болью вспоминая мрачные дни марта 2018-го.

Смотрите видео по теме:
«Памятник павшим в Болгарии превратилась в горы»

02:01

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.