США запрещают проносить электронные устройства в самолетах

фoтo: Википeдия

Принятиe сooтвeтствующиx рeшeний, oбъявил источник, близкий к Белому дому. По его словам, по новой мере, председатель Дональд Трамп объявит сегодня, 21 марта.

«Власти США планируют в ближайшее время запретить проносить электронные устройства на борту самолетов, прибывающих из более чем десятка стран», — сообщил источник, слова которого цитирует Reuters, добавив, что эта мера будет носить антитеррористический характер.

По словам источника, данные меры коснутся только крупные электронные устройства, которые по своим размерам превосходят мобильные телефоны. А вот и мобильных телефонов в «черный список», к счастью, не упадет.

«Запрет будет распространяться на самолеты десятков иностранных авиакомпаний, выполняющие рейсы, в том числе и страны Ближнего Востока. Так что, запрет коснется компаний, базирующихся в Иордании и Саудовской Аравии. Что касается американских перевозчиков, их новые, более строгие правила не влияет», — уточнил источник в Белом доме.

«Эта мера не связана с какой-то конкретной угрозой, но которая, как стало известно властям США, но это соответствует тому, разведданным, которые были собраны американскими спецслужбами за рубежом», — сказал представитель Белого дома.

Источник добавил, что в настоящее время Министерство внутренней безопасности США находится в процессе уведомления о странах и авиакомпаний, на новый уровень безопасности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.