Стритрейсершу Сидоренкова освобожден из зала суда

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Кaк рaсскaзaли в упрaвлeнии ФССП пo Мoсквe, Xoмидoв, oбязaннaя служить признaниe трудa в ГБУ «Жилищник» рaйoнa «Сoкoл», нaрушилa дисциплину — не явился общественно-полезной работы. Прогул не остался незамеченным: судебным исполнителем был составлен протокол, который был немедленно передан в суд. Нарушительнице вменялась ч. 4. ст. 20.25 КоАП (уклонение от отбывания обязательных работ), возможно, наказание за которое когда-административный штраф в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 дней.

Защиты стритрейсерши заявляла, что она готова к такому приговору, тем более, что представитель золотой молодежи разборки с Фемидой не привыкать. На ее счету 72 дела об административных нарушения, в качестве наказания, чтобы ее назначали 595 часов обязательных документов, административные штрафы на 183 тысячи долларов, а также административные аресты в десяти и 14 дней. Кроме того, в январе этого года суд уже отправлял Сидоренкова под административный арест на 15 суток за прогулы обязательных работ. Позже его признали виновным в подделке больницы и осужден на один год исправительных работ с удержанием 15% от заработка в доход государства.

Однако на этот раз стритрейсерше неожиданно повезло. Суд находит лазейки в документах, составленных приставом, и до их устранения приостанавливает процесс. Мара Сидоренкова к сбору на радость себе адвоката и отпустили домой.

— Наконец-честность, справедливость, — сказал защитник Давид Кемулария, — Сегодня в первый раз это произошло на правосудие. Суд все сделал правильно: после рассмотрения документов, вынес вердикт, что состав административного задержания моей подзащитной нет и дело сфабриковано.

Посмотрите на фотографии на эту тему:

Стритрейсерша Сидоренкова скрывает в суд за шарф и темные очки

11 фото

По словам адвоката, 9 июня Мара Сидоренкова пришла на работу в ГБУ «Жилищник», но на час отлучилась, таблетки, и именно в этот момент туда с проверкой нагрянули приставы.

На вопрос журналистов, как будет его рабочих дней, Мара Сидоренкова отвечать не стал, перенаправив вопрос адвоката.

— Ее рабочий день проходит также, как и другие граждане. Она дает два вида документов — обязательные лв. Сначала она прибывает в обязательные, после лв, блок питания федерального бюджета. Это зарплата принудительные работы ежемесячно 50 тысяч рублей, которые и пополняет федеральный бюджет, — сказал г-н Кемулария, уточнив, что в ГБУ Мара не занимается пыльной работы — проанализировать документы и помогает бухгалтерского учета.

Основной задачей защиты в настоящее время является возвращение стритрейсерше свои водительские права. Напомним, что 21 марта суд жизни, лишенный права управлять автомобилем в связи с диагнозом эпилепсия. Сидоренкова в состоянии получить удостоверение обратно, если на это будет разрешение врача. Отец гонщицы утверждает, что его дочь абсолютно здорова, судебное решение было обжаловано, но апелляционную жалобу в вышестоящий суд оставил без удовлетворения.

— Суд постановил, чтобы лишить ее водительского удостоверения от эпилепсии. Тогда объясните мне, как может быть то, что при наличии у него эпилепсия — это тяжелое заболевание одобрен Правительством — один человек административно-кто-то арестован? Я в это так двойные стандарты и во вторник я иду к Президенту, который является гарантом прав граждан, будут просить поставить людей на место, — негодует Кемулария.

Смотрите видео по теме:
«Мара Сидоренкова скрывает от камер с нового удержания»

00:07

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.