Спасены медведь стал символом аэропорта в Тверской области

фото: Сергей Кисляков

В аэропорту в Орловке, что в 164 км от Москвы живет символ России — медведь. Его имя Мансур. Он еще совсем молодой медвежьей стандартов — ему всего полтора года, и весит чуть более 100 кг. Предпочитает яблоки, клубника и творог, в качестве гостинцев. И еще очень любит сосать лапу, и не важно, кому она принадлежит.

Тедди появился в аэропорту в прошлом году — его там просто подбросили. «Скорее всего, медведицу спугнули от медведя, а он один раз, оставив берлогу, уже не возвращается», — сказал один из сотрудников аэропорта, Федор.

Когда он немного подрос, его пытались прикрепить в детской комнате. Люди считают, что оттуда, пришел, посмотрел на медведя и взял его. А через некоторое врем сотрудники аэропорта поняли, что их подопечный вовсе не в детский сад, а на притравочной станции. Мишка исхудал и осунулся. Сотрудники решили, что в отделении вам нужно скачать из этих нечеловеческих условиях. «Мы уверены, что вы должны едва ли не насильно, чтобы выбрать медведя. Приготовилсь, в конце концов, к худшим вариантом развития событий, но все оказалось гораздо проще», — сказал Федор. Мишку вернули без каких-либо звонков.

В аэропорту он имеет свой собственный большой территории. Есть импровизированная берлога, баня, игрушки. Когда приходят гости, он немного застенчивый изначально и жмется к его лучший друг- пилот Андрей Иванов. А потом уже привыкает к повышенному вниманию и свободно начинает выходить из своей территории и утробно урчать, поглядывая на своего друга.

«Все люди, что медведь засыпает в зиму», — говорит Федор — «а мы, вот точно знает, что это не так. Когда Мансур впал в спячку, мы установили камеры в своей берлоге, и поняли, что медведь не спит в течение всей зимы. Она регулярно просыпается, ворочается каждый день в течение нескольких минут он проснулся. Так что все это миф, что медведь в берлоге и сосет лапу, мы теперь точно знает, как он себя ведет.»

Теперь, когда лето иногда дает о себе, и встречаются редкие теплые дни, Мансур регулярно принимает ванну. Кожа, медведь, грубый, он на солнце жарко. Так что для него врыли в землю ванной. Пока он там полностью помещается, но когда вы растете, вы должны искать его емкость больше. А чтобы мишка не скучал, он построил настоящая детская площадка.

«Мансур будет жить здесь, мы планируем построить для него вольер. А мы уже никуда давать не будет», — сказал Федор.

А вообще Мансур — медведь общительный, есть свои страницы в социальных сетях, где сотрудники аэропорта регулярно выгадывают фото и видео из его жизни.

Посмотрите на фотографии на эту тему:

В аэропорту в Тверской области живет спасенный медведь

11 фото

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.