Слово предлагают запретить игрушки, насаждающие гомосексуализм

фoтo: Eлeнa Минaшкинa

Жaлoбa пoявилaсь нa сaйтe Aссoциaции рoдитeльскиx кoмитeтoв и сooбщeств. В тeкстe былo скaзaнo, чтo в oргaнизaции пoступaeт мнoгo жалоб от родителей. Мамы и папы пугают игрушками, которые используют демонические образы — гробы, кости, черепа и даже человеческие органы. В тексте обращения-ниже приведен пример игры, которая утверждает, что нацелен на растление детей:

«Например, по просьбе Родительского комитета Ставрополья прокуратурой Ростовской области была снята с продажи детской игры «Фанты», которая насаждала гомосексуализм и свободные сексуальные отношения. Игра предназначена для детей в возрасте от 12 лет».

Примеры антироссийских игрушки на обращение не дается.

«МК» обратился за комментариями к президенту Ассоциации индустрии детских товаров Антонине Цицулиной. Оказалось, что подобная инициатива уже была около года назад, и как можно предположить, своей цели она так и не достигла.

— Никто не делится игрушками на страшные и красивые, и сколько таких игрушек — не известно, статистики нет. Инициативы по разработке федерального закона » о детской игровой продукции, как я помню, были еще в 2006 году. Они направлены на развитие промышленности в области игрушки по аналогии с законом о поддержке национального кинематографа. В целом, такая постановка вопроса, мы поддерживаем. На мой взгляд, данные, предложения, больше pr, чем заботиться о создании национальной игрушки. В моем понимании, у нас не засилье ужасных игрушки или чужие образы, а отсутствие или недостаточное присутствие сильных национальных брендов. Я буду делать акцент на это, а не очередные запреты. Запретами не разовьешь отечественной промышленности.

— Сами по себе эти игрушки, может вызвать яркие эмоции, прокомментировал новость психолог Павел Волженков. Страшная маска, действительно, может вызвать у ребенка страх. Но если он видит такую маску в магазине, и с родителями, они его может уточнить, что эта маска уже вызывает у вас чувство страха, имеют различные эмоции, и это нормально». Сами по себе подобного рода игрушки не могут сильно повлиять на психику ребенка. Скажем, дети играют в войнушку, солдатиков, рыцарей, ковбоев, индейцев. И ничего с ними не случилось, выросли нормальные люди. В то же время, если ребенок является чрезмерной возбудимости, и врачи советуют ограничить его от стресса или переживания, должно следовать их инструкции. Но людей, которые не имеют ограничений, они не могут иметь воздействие.

Если говорить про игрушки, которые, как указано в обращении, влияют на «раннее сексуальное воспитание», то здесь все индивидуально. Для нормальных детей все происходит естественно — дети задают вопросы, на которые родители отвечают. В этом случае также не будет иметь проблем с психикой.

Что касается игрушек, которые вызывают антироссийские мнения… А что это за игрушки могут быть? Предположим, что солдаты американской армии. Но это не развивается антироссийские взгляды. У детей взгляды формируются на уроках по истории, военно-патриотического воспитания, где рассказывают, например, о Великой Отечественной войне, современной российской армии.

Отдельно в обращении упомянутых компьютерных игр. Компьютерных игр много, они совершенно разных жанров. Есть игры, где, например, обдумывается строительство зданий. Игра, если в нее играют в умеренных количествах, может оказать положительное воздействие на профессионально ориентировании ученика. Ребенок может заинтересоваться строительных профессий, архитектуры, инженерных профессий. Сама по себе игра не плохая вещь, главное в ней играть в умеренных количествах. А родителям желательно обсудить с детьми игры.

Игра представляет угрозы, если ребенок очень сильно на нее погружены. И родители заметили такие симптомы: ребенок не хочет есть, пропускает школу, не идет играть в подвижные игры, такие как футбол, банально, не хочет мыть. Это звоночек. Тогда стоит поговорить с ребенком. И еще один хороший способ, если ребенок не хочет говорить об играх, то родителям просто необходимо начать говорить о компьютерных играх, в пределах слуха ребенка, о том, что играть — это нормально, если в умеренных количествах. Так может, чтобы привлечь внимание ребенка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »