СК возбудил второе дело после смерти девочки в детском саду

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Читaйтe прoдoлжeниe в тeмe: Слeдствиe, oбъявили причину смeрти дeвoчки в дeтскoм сaду

Кaк сooбщaeтся нa сaйтe СК РOССИИ, oфициaльный прeдстaвитeль oтдeлa Свeтлaнa Пeтрeнкo, председатель Следственного комитета Рф Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования данных уголовных дел.

По версии следствия, утром 16 февраля воспитательница и нянечка вели с прогулки в зале-небольшая группа детей и заметили отсутствие ребенка. Когда они вернулись к месту, на прогулку, но увидел, что одна из девушек находится в бессознательном состоянии. Они вызвали врачей, но те только сказал смерть ребенка.

В настоящее время следователи проверяют, как обеспечивались меры безопасности на территории детского сада, а также в полной ли мере сотрудники дошкольного учреждения выполняли свои обязанности.

При этом Бастрыкин поручил самым тщательным образом, чтобы проверить версию, что ребенка просто забыли на улице и он долгое время был без присмотра.

«Это вопиющий факт равнодушия, бесчеловечности, халатность, которые привели к трагедии – смерти ребенка», — говорится в пресс-релизе ПОСОЛЬСТВА РОССИИ.

Ранее «МК» сообщал, что врачи при взгляде на теле девочки были повреждения не были обнаружены. Ни о каких хронических заболеваниях ребенка известно не было, но медики предполагают, что, возможно, малышки является скрытой болезни.

Отец девочки — мелкий предприниматель из Азербайджана, на рынке в Москве овощей и фруктов, рассказал полиции, что несколько дней дома после посещения детского сада по телу ее родители видели синяки, но моя дочь сказала, что упала во время игры. Кроме того, моя дочь капризничала и жаловалась, что хочет домой.

Телеканалу «360» он рассказал, что, когда позвонили из детского сада, он был на работе. Кроме того, по мнению мужчины, моя дочь жалуется, что в детсаду ее обижали воспитатели. Тем не менее, сотрудники детского сада заверили его, что не обижают детей. Отец предположил, что дочь может испугаться, когда кто-то из ухода накричал на других детей.

Кроме того, по словам отца, в последний раз, когда с ребенком сдали анализы месяц назад, и тогда врачи сказали, что все показатели хорошие.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.