Свидетель показал всю картину «расстрельных» действия директора фабрики «Меньшевик»

фoтo: youtube.com

Кaк удaлoсь выяснить «МК», Илья Aвeрьянoв дo кoнцa 2015 гoдa был влaдeльцeм двух зданиях конфетной фабрики на улице Иловайская. Ранее бизнесмен был оставить квитанцию, в которой имущество залога.

Обязанности директора, не был удовлетворен, и судебные приставы отдела ФССП по Даниловскому области реализовали право на удержание. Новым владельцем здания стала компания ООО «ДХА», основным видом деятельности которой является, подготовка к продаже собственного недвижимого имущества. Кстати, в помещении по-прежнему находится в собственности «Меньшевика», а сам Илья Аверьянов, по словам коллег, считает себя владельцем зданий и конфликтовал с новым хозяином.

По словам источника в ФССП, в конце апреля 2017 года. до директора завода приставы пришли снова, но уже по другому поводу. В производстве была и остается до сих пор вопрос о взыскании Илия Маринина долга (3,5 млн. рублей).

Первоначально взыскателем является юридическое лицо «Денэм Холл» (деятельность — биржевое посредничество, сделки в биржевой торговле). Но через некоторое время право на этот долг перешло к физическому лицу — Шамсутдину Раджабову, который выступал первым от имени организации в качестве адвоката. Был заключен договор переуступки права, которые суд узаконил в ноябре этого года. Примечательно, что новый взыскатель входит в состав учредителей и ООО «Денэм Холл» и владельца здания, ООО «ДХА».

Смотрите видео по теме:
«Видео с места стрельбы на фабрике «Меньшевик»: директор-убийца ждет автозак»

00:10

Так или иначе, в апреле приставы будут проводить опись оборудования «Меньшевика», хранившееся в зданиях на Иловайской улице, за счет долга.

Сотрудник ФССП прибыл в сопровождении представителя Раджабова Шамсутдина, двух сотрудников ОУПДС (служба в ФССП, занимающаяся охраной судов), как сила, поддержка и двух понятых.

Посетителей встретил сам Илья Аверьянов, который устроил бой и не допустить, чтобы описать имущество. По словам Манаева, бывший владелец здания напал на доверенное лицо Раджабова и угрожал всем присутствующим, что бы получить ружье и всех расстреляет.

Так, 27 декабря, с учетом этих угроз, исполнитель и представитель взыскателя с понятыми пришел на завод, с большими силами — трех сотрудников групп быстрого реагирования (спецназ ФССП, одетые в специальную форму, черного цвета, с шевронами и нагрудные знаки), вооруженные с игрушками.

На Иловайскую улицу, гости пожаловали в 08.20 их прохождения встретили два полицейских. Стражи порядка проверили у пристава документы и наличие исполнительного листа, после чего пояснил, что их вызвали владельца здания.

Дело в том, что еще до прибытия судебного пристава на заводе произошел конфликт между Ильей Аверьяновым и от владельца здания — гендиректором «ДХА». Кондитер ударил соперника в лицо, и кто-то позвонил в полицию.

Собственник присоединиться к делегации, а директор «Меньшевика» после столкновения, куда идти. Его интересы, попытаться представить его сестра Екатерина Маринина, но ему не позволяет судебный исполнитель, потому что женщины не было необходимых документов.

В своих показаниях сотрудник ФССП подробно описывает, как прошла в многоэтажное здание, где ему предоставили кабинет для составления актов и описей. Судебный исполнитель отметил, что при каждом выходе были сотрудниками ЧОПа, нанятыми владельцем здания. В каждом окне горел свет и внутри было около 15 человек — рабочие и служащие.

Делегация проследовала в соседнем трехэтажном здании, где находилось в собственности «Меньшевика», представляет собой ценность. Судебный исполнитель с сопровождением обследовал все уровни здания, и описывает множество машин для изготовления конфет, которые были покрыты пылью, и их состояние на данный момент установить не удалось.

Из дорогих и работающего оборудования были обнаружены агрегаты водонагреватель промышленный кондиционер, который полностью покроет часть долга Илия Перков (всего 5 млн: 3,5 млн. рублей — Раджабову, 7% от этой суммы — штраф в доход государства и 1 миллион рублей — исполнительный сбор).

Читайте в материале: «Подробности задержания стрелка пирожные с завода, Илия Дори собирался сдаться сам»

Во время проверки одного из помещений к гостям убежать от охранников (в трехэтажке их было около восьми человек), и сообщил, что в административном здании стрельба и есть раненые.

Два бойца ГБР пошел на место, чтобы остановить стрелку, а третий остался прикрыть отход судебного пристава и гражданских. Через некоторое время послышались выстрелы, и гости все выбежали на территории. Укрывшись за железными бидонами, сотрудник ФССП позвонил в 112 и вызвал полицию.

Затем отступающие мы увидели, как один из выходов бежать Илья Аверьянов. В его левой руке был пистолет, который он направил на «беглецов» и сделал два выстрела. Гости без потерь времени добежать до прохода, и совсем рядом раздались еще два хлопка.

Там, перед выходом, примерно в серебристый «Ауди» стояла сестра директора завода — Кэтрин, которая, по словам Манаева, с улыбкой крикнул после того, как спасающимся: «Бегите, бегите!».

Несмотря на то, что огонь велся в стране людей, всей группе удалось запустить на территорию. Позже я узнал, что Илья Аверьянов выстрел в чоповца, нанятыми владельцем здания, который пытался остановить опальный директор не пустил его к группе посетителей и, может быть, тем самым сохраняя им жизнь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.