Рязанское правительство, поймал в версии «Википедии» на снос «дом-Груз»

фoтo: pixabay.com

Кoнфликт вoкруг нeгo рaзвoрaчивaeтся в связи с тeм, чтo дoм рaссeлeн и прeднaзнaчeн пoд снoс, нeсмoтря нa тo, чтo нa самом деле градозащитники, так и космонавт Владимир Джанибеков и правнучка Грузов Елена Тимошенкова ранее, выступает за сохранение здания.

Они считают, что именно это здание, расположенное по адресу ул. Вознесенская, 40,, таким образом, дом Колеминых, где семья Циолковских жила в 60-е годы XIX века.

При этом защитники дома, особенно возмущает, что его снос запланирован на 2017 г., объявленному в России году космонавтики.

Редактировать статьи «Википедии», пишет «Коммерсантъ», произошла после того, как в прошлый понедельник губернатор области Сергей Ковалев приказал, чтобы остановить разрушение дома и разобраться в ситуации. Затем защитники здания зафиксировали появление, упоминание о доме, в статье о Циолковском фразы «Жилье не подтверждается документами».

Правка была внесена с IP-адреса adm1.ryazan.su в собственности правительства Рязанской области. При этом активисты уже откатили статью к предыдущей версии.

В настоящее время генеральный директор назначен вице-губернатора Сергея Филимонова, ответственный за изучение архивных документов, которые в конечном итоге будут представлены научно-методическому совету для принятия окончательного решения о судьбе дома.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.