Рубежом, о запрете гимна России на ОИ-2018: это недопустимо

фoтo: aлeксaндр Aстaфьeв

В нaстoящee врeмя eсть нeскoлькo вaриaнтoв рeшeния МОК в российской сборной, и пока это решение не было оглашено, каждый вариант активно обсуждается представителей спорта, а также политиков.

Поэтому, за исключением фактически допуска или недопуска сборной Российской федерации до Олимпийских игр в Пхенчхане есть еще и «промежуточные варианты». Например, команда РОССИЙСКОЙ федерации может позволить себе участвовать в ОИ, но с условием, что наши спортсмены не будут участвовать в официальной церемонии открытия, или Игр, будет запрещено исполнения российского гимна.

Также обсуждается вариант участия россиян в олимпийских Играх под нейтральным флагом, если Международный олимпийский комитет все же примет решение о недопуске. Тем не менее президент России Владимир Путин, ранее уже назвали этот «выход» это очень унизительно для нашей страны.

«Допуск России к ОИ-2018 под нейтральный флаг, как и полный недопуск нашей команды на Играх, это будет позор для нашей страны», — сказал глава государства.

Что касается остальных вариантов, председатель Комиссии Совета федерации по информационной политике алексей пушков в своем микроблоге в Twitter уже выразил свое возмущение предложением о запрете на гимном России на Олимпийских играх в 2018 году. в Южной Кореи.

«Участие российской сборной на ОИ-2018 в запрет гимна России и ее исключении из церемонии открытия Олимпийских игр является абсолютно неприемлемым», пишет сенатор.

Убежден: участие в ОИ при запрете гимна России и ее исключении из церемонии открытия олимпиады. Не может быть обеспечена торжество русофобии.

— Алексей пушков (@Alexey_Pushkov) 6 ноября 2017 года.

Поддерживали техническое Обслуживание и народный депутат Украины Михаил Дегтярев, который предполагает, что такие «возможности доступа» появляются специально — только для того, чтобы деморализовать российской сборной до олимпийских игр.

«Сообщение The New York Times допуска российских спортсменов на Играх-2018, запрет гимна специально опубликована для деморализации всей команды…Торг здесь не уместен. Это унижение нашей страны», — цитирует вице-Р-Спорт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.