Россия проигрывает войну за умы молодых мусульман

Eсли пoсмoтрeть нaпaдeний, сoвeршeнныx лeтoм прoшлoгo гoдa, мoжнo зaмeтить oдну зaкoнoмeрнoсть: в сирии кaждый рaз испoльзoвaть нoвый спoсoб. 15 июля нa promenade des anglais в Ниццe тoлпы xoдят удaрил мнoгoтoнный грузoвик. 19 июля в Бaвaрии нa пaссaжирoв пoeздa нaпaл тeррoрист с тoпoрoм. 22 июля в Мюнxeнe прoизoшлo мaссoвoгo убийствa с использованием стрелкового оружия, 24-го — плакат в Ройтлингене с помощью мачете, а 25-го в Ансбахе взорвалась бомба. Это бытовая техника, выбор, арсенал и методы настолько разнообразны, что силы безопасности оказались в полной растерянности.

Но было бы наивно думать, что сложные акции я думаю малообразованной молодежи, террористы-одиночки или группы фанатиков из депрессивных районов.

Мировой терроризм имеет давнюю историю. Начиная от секретная группа сикариев (кинжальщиков), сект убийц, революционеров XIX века, бомбистов в царской России — все «эксы» осуществлялись против определенных сил: продажная власть, чиновники, полиция или богатых сограждан. Слово » месть объявлены определенным лицам за конкретные действия в конкретной стране. Сейчас умирают ни в чем неповинных людей по всему миру.

По данным исследования «Глобальный индекс терроризма» (The Global terrorism Index), деятельность ДАИШ (организация, запрещенная на территории РОССИИ) больше всех пострадавших в Афганистане, Нигерии, Пакистане, Ираке, Сирии, что составляет 78% от всех террористических акций. Только в 2015 году. от рук исламистов погибли более 100 тысяч жителей этих стран, большая часть из которых были молодые женщины, девушки, старики и дети. Пока нет уточненных данных, но, конечно, число жертв сегодня было в разы больше.

Оказывается, основной удар приходится именно в исламских странах, где повсюду полыхают малых и больших пожаров! То, что происходит вопреки заявлениям Владимира Жириновского и других видных нардепов — не противостояние Запада и Востока, не «война цивилизаций», не бороться за «всемирный джихад» и «исламские ценности».

Хорошо известно, что понятие «джихад» означает усердие в развитии, самосовершенствовании, главным образом, духовно. Так же, как и то, что ислам категорически запрещает всякое убийство. Лишает жизни невинных граждан по всему миру, не может рассчитывать на моральную поддержку. Но вы можете добиться обратного эффекта — вызвать огромный резонанс и ненависть к мусульманам. Для такой многонациональной и многоконфессиональной страны, как Россия, это не только опасно, но и чревато трагическими последствиями.

Судя по всему, это и есть главная цель ДАИШ — дискредитируя религию, озлобить людей различных конфессий и столкнуть друг с другом. Кто на руках, может только догадываться! По крайней мере, не в России. За последние несколько веков у нас не было межконфессиональных конфликтов, и тем более никаких войн и драк на религиозной почве!

Террористы всегда кричат после его злодеяний: «Аллах акбар», чтобы «бросить их» кто-то аусвайс с узнаваемыми инициалами или сливают инфу в «Аль-джазиру», что якобы это их рук! Ну и самое главное, в название мифического образования используют термин «исламский», что никто ни в чем не сомневался…

Для идеологической поддержки радикалов включен огромная пропагандистская машина, вещающая на разных языках для каждой страны и другой целевой аудитории. Выпускаются книги, журналы, газеты, тиражи которых превышают десятки миллионов копий. Выдавать их профессиональных журналистов, психологов, социологов, в том числе и на владение русским языком, которые хорошо знакомы с психотипе молодых людей. Знать их болевые точки и умело им манипулировать, навязать негативный образ современного мира, с которым нужно бороться. Вся информация обновляется в Интернете в различных форматах для любых программ и носителей.

Для привлечения большего внимания, придумываются образы отдельных «эмиров», добился военных успехов в защите «братьев-мусульман». В имена командиров использовать этнический аспект: Абу Умар аль-Шишани, Абдуль-Валий-Карачай, Абу Саид аль-Дагестани, Абу Усама аль-Магрибий. Это означает, что в борьбе за построение «всемирного халифата» участвуют люди из разных континентов, представители различных национальностей и рас. Все это должно вызвать интерес среди пассионарной молодежи различных национальностей и регионов страны.

Для ТВ-вещания в разных странах, к сожалению, принимает невольное участие в этом «пропагандистском шабаше». В том числе тиражируя фотографии прекращении сирийских городов, жертв среди гражданского населения, родителей, работающих с ранеными детишками на руках, смотреть без слез невозможно. Выжившие нищенствуют, сбора на улицы, крошки хлеба, чтобы не умереть от голода.

Радикалы умело используют беде сирийцев, смещая акценты в нужную сторону и сопровождая обвинения в адрес западного мира. Но наиболее часто в адрес России. Если не они, одни в ночи на глазах у всего мира развязали агрессию против суверенного государства.

Любопытно, в этом антироссийском «агитпропе» вошли не только кадры военных действий, но и в наши мирные дни. Тем более, что и является причиной многих: из года в год растет в стране число алкоголиков и наркоманов, больных гепатитом и Спидом. Так же, как и тяжких преступлений против пожилых людей и маленьких детей…

В провинциальных городах и селах нет работы, без перспектив в жизни. Чем дальше от культурных центров, тем больше безнадега. Но все замечательно, правительство, депутаты, губернаторы, госкомпаний, паразитирующих за счет бюджета. Не так узок круг этих коррупционеров, но и они были страшно далеки от народа…

Обычный же молодой человек, которому не повезло родиться в элитной семье, не может поступить в университет, устроиться на работу, жениться, купить автомобиль, даже на лошади или козла. А безделье, отсутствие надежды, годами копящиеся обиды перерастают в депрессии, которая толкает молодых людей на самоубийство. Для детей это — «единственная возможность, чтобы отомстить» взрослые для собственного тоскливую жизнь и оплата.

Безусловно, самоубийство тоже своего рода радикализм и преступление против личности, а против собственной личности. И в это печальное явление в нашей стране перед другими! В то время как самоубийство несовершеннолетних остаются трагедия самих жертв, их близких и родных. А если кто-то замыслил направить протестные настроения в определенном направлении, не избежать бы нам появление «славянский джамаатов» или православных радикалов.

Как говорится, порох в любом случае вам нужно держать сухим, — независимо от того, против какой категории граждан ведется информационная война. И не загружается «защиты» от такого серьезного соперника один духовенству. Муфтии, имамы с кадиями могут только позвонить и увещевал. А православные патриархи, иерархи и раввинами, раввин или адморы здесь вообще не имеет ничего общего с этим. Да, и вряд ли духовные отцы могут что-то противостоять тотальной промывке мозгов», которые ведут опытные pr-технологи мирового уровня.

Тем более, что происходит вербовка молодежи не в мечети, как ошибочно считается, а в разговорах, используя уникальные возможности сети и дистанционные методы нейропсихологического воздействия. Российское ТЕЛЕВИДЕНИЕ, газеты и интернет-сети, в то время как в любом случае это не борются. Война за умы молодых мусульман нашей страны, в то время как с треском проиграл!

Есть, конечно, различные ток-шоу с одними те же лица, которые ставят зло западных стран против нашей страны. В основном из-за введенных санкций и по теме Украины. Но еще ни разу не было ни одной передачи с приглашением известных, уважаемых в стране мусульман, где правда, современным и доступным языком объяснить природу и сущность ислама. Миллионы достойных мусульман, живущих своим трудом, и также, как и все остальные, заинтересован в сохранении мира в стране. Не с критики, иронии или сарказма, как в наш ТЕЛЕВИЗОР, а честно и объективно.

В том числе и, как рассказывается трагическая история уроженцев Северного Кавказа и других районов, уехавших в Сирию и разрушивших их жизнь, судьба близких и родственников. Как эстер могла бы оказаться очень даже рейтинговыми! Да, и в конце концов, мусульмане в России от 10 до 20 миллионов (точных данных нет) — и забыть о нем было бы непростительной ошибкой!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.