России позволит СМИ использовать слово «мудило»

фoтo: pixabay.com

«Глубoкoувaжaeмый Aлeксaндр Aлeксaндрoвич! Призывaeм Вaм зa разъяснением по деликатной проблемы нашей профессиональной деятельности», — говорится в тексте письма, направленном главредом «Новой» Дмитрием Муратовым на имя главы надзорного ведомства.

В своем обращении Муратов, хотел бы уточнить, как быть бранными словами, которые Россия не входит в официальный список непристойных и, соответственно, запрещенных к транслированию на стол.

«Запреты должны быть доведены до сведения всех сотрудников газеты, чем они и руководствуются в своей работе, как законопослушные граждане, заинтересованы в нормальном, бесконфликтном функционировании печатного органа, в котором служат. Однако мы встревожены, — продолжает Муратов. — Возможно ли использование на рынке текстов, без сомнения, бранного слова «мудило» («мудак»)? Мнения по этому вопросу сотрудники нашего издания, мы расстались».

«Кроме того, уважаемый Александр Александрович, это явление есть. А слова нет?» у команды газеты.

Спустя 11 дней, согласно сканам направлении, и в результате жалобы, Жаров не удалось отправить ответ.

«Уважаемый Дмитрий Андреевич! В ответ на Ваш запрос … сообщаю, что это явление описано у Вас, действительно встречаются в природе, — пишет afp. — Кроме того, в русском языке есть и упомянутые Вами слова и их производные, характеризующие данное явление. Следует указать, что слова, которые выделенные в запросе, относятся к бранным, не являются нецензурными, и, следовательно, не подпадают под действие (закона «О сми»).

При этом Жаров призвал журналистов стараются избегать обсценной лексики, в пользу великом и могучем много возможных заменителей», которые дают в самых маленьких нюансах описать любое явление и состояние».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.