«Роснефть» станет ближе к немецкому пользователей

Вo врeмя визитa былo пoдписaнo сoглaшeниe мeжду дoчeрнeй кoмпaниeй «Рoснeфти» Rosneft Deutschland GmbH и нeмeцкoй BITUMINA Гeндeль GmbH & Co. KG. Кoнтрaкт прeдусмaтривaeт пeрeрaбoтку битумa для прoизвoдствa этoгo ЗAВOДA для устaнoвки нa кoмпaния BITUMINA, a тaкжe прoизвoдствo битумa «Aльфaбит» сoбствeнный рeцeпт «Рoснeфть». Рoссийскaя кoмпaния eщe в прoшлoм гoду стaлa aктивнo рaбoтaть нa рынкe в Германии, и в настоящее время, его основной целью в Европе становится не только на продаже сырья, а продукции до конечного потребителя. За последние 8 лет «Роснефть» был запущен на немецком рынке только одна четверть от объема потребления в ГЕРМАНИИ. Подписание контракта с BITUMINA будет Rosneft Deutschland расширить продуктовую линейку и предложить клиентам из Германии и других стран битум собственного производства с высокими эксплуатационными свойствами. Раньше, наверное, никто не предполагал, что немецкие дороги будут построены с помощью битума производится путем смешивания «Роснефти». Компания таким образом реализовать свою давнюю идею, смысл которой в том, чтобы достичь конечного потребителя в Европе. В следующем году «Роснефть» планирует усилить свои позиции на рынке на топливо в Германии, как представила всю линейку нефтепродуктов.

«Роснефть» обеспечивает около 40% российских поставок нефти и нефтепродуктов. Только за последние 8 лет «Роснефть» установила в Германии 153 миллионов тонн нефти на сумму более 80 миллиардов евро. Это примерно четверть всего немецкого потребления.

По словам сечина, после покупке Ruhr Oel GmbH (ROG) поставки «Роснефти» выросли почти в 3 раза до 21 млн. тонн в 2017 году.

«Роснефть» уже вложила в германии перерабатывается около 1,8 млрд евро.

Общий объем переработки этих растений составляет 12,8 миллионов тонн нефти. Это больше, чем 12% от всех нефтеперерабатывающих мощностей Германии. Кроме того, 80% из этого объема приходится на легкие нефтепродукты, что свидетельствует о высоком техническом уровне нефтеперерабатывающих заводах компании в Германии.

Заводы обеспечивают более 5 тыс. рабочих мест.

«Мы рады, что сотрудничество «Роснефти» с европейскими партнерами не ограничивается только поставками энергетических ресурсов. Мы осуществляем совместные проекты, и в этом смысле, Германия, для «Роснефти» является одним из ключевых партнеров», — сказал Игорь Сечин.

Символично, что это первый производственный визита Игоря сечина в Германии, в котором Герхард Шредер принимал участие в качестве председателя совета директоров компании. Доверие Шредер в Германии по-прежнему может конкурировать с уровнем доверия к болгарии, германии. Это говорит о том, что немецкие партнеры российского энергетического гиганта, в случае необходимости, будут лучшие адвокаты российских инвестиций в экономику ГЕРМАНИИ. Тем более, что в ближайшие несколько лет компания планирует инвестировать в свои немецкие активы сумма в размере 600 млн. долл. евро, две трети из которых будут направлены в стратегии развития НПЗ.

Эта стратегия предполагает инвестиции в области логистики и модернизации инфраструктуры, а также снижение уровня содержания серы в топливе. Примеры инвестиций в два других активов в проекты по сокращению выбросов SO2 в Bayernoil и замена коксовых камер, а также цифровых систем управления MiRO.

«Роснефть» планирует стать для потребителей Германии поставщиком всего спектра продуктов и услуг. Это даст возможность увеличить доходность от реализации нефтепродуктов собственного производства. Такая стратегия предполагает инвестиции в АЗС, авиатопливообеспечение, немецкого экспорта нефтепродуктов на рынки соседних стран (например, страны Бенилюкса, Швейцария, Австрия и другие).

Герхард Шредер также обратил внимание на то, что санкции не повлияют на работу «Роснефти» в Германии, так что российской компании нечего бояться. В перспективе экс-канцлер обратил внимание на перспективы развития южной задней части трубопровода «Дружба». По его словам, в настоящее время число акционеров немецких заводов уже выразили свой интерес к этому проекту.

Резюме визита – осознаваемая обеими сторонами, необходимость взаимного сотрудничества гораздо важнее и сильнее, введенных снаружи атмосфера нерукопожатности в отношениях с москвой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.