Рождественские акции против пыток в колонии запущен в Сеть

фoтo: pixabay.com

Нa стрaницe в facebook, Зoтoвa oпубликoвaлa свoю фoтoгрaфию с нaдписью: «В 2017, новый год в Карелии без пыток». В подписи к фотографии она пояснила, что в настоящее время, так как большинство россиян встречает Новый год с любимыми людьми, делает замечательные снимки на память, загадывает желания», «есть люди, которые не могут встретить праздник с семьей. Они не имеют праздничного стола, а вместо хороших друзей вокруг – тюремщики, которые, возможно, будут бить и их, подвергать пыткам».

Эти люди, как пишет Зотова, — заключенные карельских колоний, которые в последние два месяца услышал весь мир».

Читайте о ситуации с заключенными в ИК-7.

Суть флешмоба продолжает она, — чтобы «сфотографироваться с плакатом против пыток в Карелии и под бой курантов пожелать, чтобы в этом районе на следующий год пыток остановился». Флешмоб уже поддержали руководитель общества «За права человека» Лев Пономарев, и оказывающий помощь в юридической защите лиц, лишенных свободы в Карелия.

Напомним, что пока силовые органы не выявили фактов насилия к заключенным в Карелии (в частности — в ИК-7, где закрыт Дадин). Однако ФСИН продолжается внутренняя проверка, а в докладе Совета по правам человека при президенте РОССИЙСКОЙ федерации, привел множество косвенных доказательств, которые свидетельствуют в пользу правоты слова Дадина.

Читайте интервью Анастасии Зотовой.

Его письмо с рассказом об издевательствах над заключенными (избиениями, угрозами изнасилования и т.н.) был опубликован 1 ноября. При этом в начале декабря, после того, как к Дадину было обращено внимание общества и СМИ, ее этапировали, по словам представителей ФСИН, в другой колонии, и с тех пор уже в течение 28 дней, на судьбу заключенного остается неизвестным, несмотря на попытки родственников и юристов уточнить.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.