Родители требовали, чтобы установить шкафчики для учеников в каждой школе

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

— Мoй рюкзaк вмeстe с учeбникaми, тeтрaдкaми, пeнaлoм и нeoбxoдимoй мeлoчoвкoй, кaк тeлeфoн, зeркaлo, сaлфeтки, запасные колготки, весит более 5 кг, — говорит ученица 7-го класса одной из московских школ. — Моей одноклассницы этим летом была травма спины, от которой она не может нести вес более 3 кг в течение нескольких месяцев.

Отдельно не могут себе позволить вес рюкзака родители учащихся, особенно учеников начальной школы, жалуются на постоянную пропажу вещей из раздевалки. — В прошлом году мы потеряли дорогие зимние ботинки, а в этом году у нас уже успели увести шляпу. Иногда вещи находят за несколько дней спустя в других раздевалке или на полу в коридоре, иногда исчезают с концами. На все наши запросы оснастить шкафы для вещей, по крайней мере, для младшей школы администрация отмахивается, ссылаясь на недостаток мест. Нормальной раздевалки нет и в тренажерном зале, оказывается, что на дворе XXI век, а в школах по-прежнему царит беспорядок и средние века.

Еще один ученик столичной школы сказал, что раньше в школе, каждый ученик был личный шкафчик. Однако несколько лет назад шкафы демонтированы, вместо того, чтобы в раздевалке с обычными крючками. Дети учителя объяснили изгнании тумбочки требований пожарной безопасности. Утверждает, что учебники, которые были сохранены там дети легко воспламеняться и сжечь дотла всю альма-матер. По неофициальной версии, тумбочки убрали из-за того, что дети бросали там недоеденную пищу, которая начинает гнить и неприятно пахнуть. Может ли школа старых зданий, чтобы установить шкафчики для личных вещей, есть ли они в новые школы, и как еще можно решить проблему с хранением детской одежды и учебников, мы обнаружили, что у директоров московских школ.

Директор школы №1637 Наталья Зуева: «Новые школы оснащены отдельными раздевальными шкафчиками для детей. И я согласен, что это очень удобно. Современные школы-новые здания с большой площадью поверхности, что позволяет индивидуализировать для хранения личных вещей. В зданиях старых школ сделать достаточно проблематично. Узкие коридоры и входные группы. Но многие руководители зонируют старые раздевалки и оснастить их индивидуальными шкафчиками для начальной школы. А в некоторых школах даже и это невозможно. В конце концов, тумбочки должны быть на удобной высоте для каждого ребенка. Есть варианты, когда работа начальные классы могут быть приняты пакеты со сменной обуви и спортивной одежды в классе».

Директор школы №2048 Станислава Буробина: «Индивидуальный шкафчик для каждого ребенка — хорошая идея для организации личного пространства каждого студента, который в нашей школе до сих пор не реализована. От родителей в этом учебном году были представлены заявки на индивидуальные тумбочки, так как на этапе проектирования в нашей школе предусмотрены помещения под раздевалки, где ребята могут оставить свои личные вещи, и форма для занятий физической культуры и спорта. Московские школы имеет полную финансовую свободу. Я уверена, каждый директор, после получения заказа со стороны родителей, согласовав решение с управлявшим совет, быть в состоянии обеспечить индивидуальными шкафчиками для каждого учащегося. Мы уже думали на тему установки личных шкафчиков и с учетом современных технических возможностей нашей школы, решил связать карты «Москвенок» электронный замок на шкафчике, который позволит нам создать внутреннюю систему безопасности, и шкафчик ребенка будет открыть с помощью индивидуальной карты «проход и питание».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.